前海海利年年万能型如何退保?

全部答案

  •   我是一名保险从业人员,我来说说我的看法。
    1、关于万能险。相比较于传统长期寿险险种来说,一定年龄,性别条件下,保额,保费都是确定的,而万能险,则可以根据客户实际保障或理财需求,因需附形,即期缴保费可以变化,可多可少,保额可以变化,可高可低,缴费年限可以变化,可长可短,理财账户利率也是变化的,通常是下有保底,上不封顶,账户价值,可以随时部分领取。
      相对比于传统寿险,其优点在灵活,缺点也在灵活; 2、若客户期望获得的是短期利益,如3-5年,大部分保险险种其实都不适合,除了目前少数小的保险公司在售的万能险外,因为大多数理财保险都是一种中、长期规划或准备。 3、关于犹豫期退保。从签收保单之日起,10天内退保,都是全额退还保费的。
      具体的退保流程,通常是客户本人带好身份证、保单、银行卡到保单承保单位服务网点,办理退保手续,详情可以拨打保单上面的客户服务电话,携带其要求的材料,到其指定地点办理相关手续。

    性***