中交地产有限公司的简介是怎样的?

全部答案

  •   中交地产有限公司是中交集团和中房集团重组后新设立的企业。中房集团即为中国房地产开发集团公司,于1981年1月16日经国务院批准组建,是全国成立最早的房地产开发企业,原名为中国房屋建设开发公司;1987年11月更名为中国房地产开发总公司;1993年1月,经国务院批准,更名为中国房地产开发集团公司,并以该公司为核心组建中国房地产开发集团,是国有独资企业,由国务院国资委直接监管。
       2010年8月,经报国务院批准,中国房地产开发集团公司整体并入中国交通建设集团有限公司,成为其全资子企业。 2011年3月6日,中交地产有限公司举行了隆重的揭牌庆典,标志着中交集团在全面进军房地产业,培育和发展中交房地产板块,贯彻落实国家房地产调控策方面迈出了坚实的一步。
      国务院国有企业监事会主席董树奎和中交集团董事长周纪昌共同为中交地产有限公司揭牌。国务院国资委规划发展局局长王晓齐、改革局局长白英姿、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主任刘灿等作了致辞,中交集团董事长周纪昌、委书记刘起涛作了讲话。 住房和城乡建设部房地产业司副司长张小宏,交通运输部综合规划司司长孙国庆,国土资源部土地整理中心主任吴海洋,中交集团领导傅俊元、刘湘东、徐三好、陈云、陈玉胜、侯金龙、陈奋健、朱碧新、孙子宇、林鸣出席了揭牌庆典。
      揭牌仪式由中交集团副总裁、中交地产有限公司董事长朱碧新主持。

    郭***