上网的用的“猫”WEB设置功能受限制?

   我用的是华为MT800的“猫”,在地址栏输入  再输入默认密码可以进入“猫”的配置管理页面,可是问题也出来了,左边管理选项就3行功能:
“SmartAX MT800
 信息与设置  (只能设置VPI/VCI 值)
 保存 & 重启
 软件升级 ”
其他的管理功能全部没有,各位朋友可知为什么?如何修复?帮忙告诉我下,万分谢谢!!(在不换猫的前提下)

PS:请一些好心的朋友不要着急在百度等复制答案,请看清我的问题再回答,好不? (没有稍微能解决问题的答案,偶就撤消提问算了)

好评回答
      华为的MT800版本很多,有的是阉割版本的FW,您的这个猫可能是阉割版本的FW,从硬件上就无法支持路由等功能。不过也可能是部分屏蔽路由功能的版本,也有可能通过升级FW解决。
    本来adsl猫是可以通过升级实现路由等功能的,可是这款华为MT800有好几个版本,其中的一部分很可能是阉割版本的FW,不支持路由,同样也无法通过刷写Fireware升级来解决。
      不过另外的一部分却可以通过刷写fw解决。 如果你的MT800是这个: 此主题相关图片如下: 请不要试图升级为VC100R004C01B010,否则将导致死猫! 或者根据网友反映,原有版本VC100R004*******、VC100R005*******的似乎都可以升级为VC100R004C01B010。
      如果你的FW版本是***R001*******、***R002*******、***R003*******,请就此打住!!! 具体情况较为复杂,一句两句说不明白,而且在这里贴图也受限制,只能贴一幅图片。 建议去下面的网站看看,其中极为详细的介绍了这款猫不同版本的路由、升级、失败挽救等几乎所有的细节。
      不过得注册成为论坛的会员才能查看精华帖子,不过很简单的,相信难不倒您。 -------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------- 华为的MT800版本很多,有的是阉割版本的FW,无法升级、同样无法支持路由。
      具体参见下面的介绍: --------------------------------------------------------- - MT800某些版本是阉割版,不能路由,比如V100R007C01B050SP01版、V100R007C01B051版,原因是这两个本身就是桥接版本固件,而且——B05系列的flashrom容量只有512k,所以无法刷新,除非你换这个芯片(因为可路由固件大小均超过1M)。
      而V100R007C01B010就是2M芯片。目前为止,还没有切实见到有谁能成功升级上述两个版本(V100R007C01B050SP01版、V100R007C01B051版)到支持路由固件的例子!失败的例子倒是有一个(华为MT800V100R007C01B051SP01升级(失败)之实战经历)。
      V100R007C01B010版本身支持路由,但是功能不全,可以通过升级得到完全路由功能。V100R006C01B011SP01版虽然不支持路由但是可通过升级固件开启路由。】另外,R004~R007的可路由版本均采用viking II芯片,其路由设置可参照:华为MT800中文版配置软件SmartAX MT800-ADSL Utility。
      exe & TP-LINK TD-8800配置软件 中文1。4版,端口映射、DMZ参照本坛已有的R004或R005版本的设置,比如:华为SmartAX MT800(VC100R004C01B010版)路由、端口映射、DMZ设置过程或者 ---------------------------------------------------------- 所有升级失败的猫99%都是白色的那重猫,因为它是V100R003、V100R004、V100R005版本的,升完后猫的电源、网口灯常绿,自己也跟猫似的干瞪眼,最后不是在论坛上哭救,就是去电信那里说瞎话换猫,唉。
      。。阉割版本弄人啊!。。。。。 -------------------------------------------------------- 相关节选: ======================================================== MT800百分百升级成功(至少猫永不死)秘诀公布(一) 作者:crestgod 来源: 原版本为V100R001-V100R003的猫,可用V100R002C01B011完全版完美升级,打开路由功能,注意要用完全版,文件长度1734480。
      不可用VC100R004C01B010生,不过升了也死不了,只要你用的是完全版本,升级中没断电,只不过用这个版本后VC起不来,无法上网,连桥接也不行。网上有些V100R002C01B011是阉割版本,只有1。4几M,升级后猫容易变成“植物猫”(POWER和LAN常亮,所有接口都死,包括以太口) 说的好,大家请鼓掌。
      。。。谢谢。。。。我再接着说。。。 关于V100R004及V100R005版本。。。。有人想提问题?。。。那位穿裤衩的朋友。。。。声音大一点。。。 --------啊?你不知道用什么升级?这个嘛。。。。用ImageUpgradeV214c!网上到处有下。
      (吐沫飞溅中。。。。) --------啊?你不知道怎么升级?连怎么看版本也不知道?(晕。。。)那你就安心用电信教你的方法拨号吧。。。。 上一个问题提的太突然了,我有点吐血,其它版本及MT800版本内部机密原理请听下回分解。。。 同志们,我还想说句,不能用阉割版本。
      。。救护车来了,我走先。。。。。 crestgod 编辑于 2004-06-21 14:13 [转帖]MT800百分百升级成功(至少猫不死)秘诀公布(二) 文件长度为1734480的V100R002C01B011完全版,我在网上曾找到过的,本论坛就有,细心找。
      也可以把升级成功的用ImageUpgradeV214c读出来,读出的文件长度为1734480。只要你的固件文件没问题,升级操作中没出意外(例如:断线、断电、死机、水浸、火烧、撞击、腐蚀。。。),那么你就可把原版本为V100R001-V100R003的猫百分百升级成功(至少猫不死)。
      我已经把这个版本的猫升级成功10几个了,我们那栋楼14家都是我去给升的,无一失败,白吃了14顿饭,放心了吧? 上次提到的“植物猫”,并非是猫的硬件芯片损伤或烧毁。猫也同路由器、交换机、手机、PDA、显卡、计算机主板等产品一样,是一个简易的单片机产品,也有CPU、存储器,运行软件存放在FLASH芯片中,相应的硬件对应一定的软件和初始化数据,各软件与硬件有着严格的版本配套关系,“植物猫”只不过是FLASH芯片中存放的软件不能正常驱动硬件工作,行话叫做“不开工”,如果把“植物猫”中的FLASH芯片内软件重新刷新到正确版本,猫就可以“苏醒”了,在猫的底板FLASH芯片旁有几个插针,那就是刷写FLASH芯片的接口,出厂是制造商就是在那写的码,不过我们手头上并无现成的刷写工具和软件,我还正在研究开发中。
      。。。 我们刷的固体应该为全码片信息,它包含着基本运行软件区、特殊功能区(如路由等)、用户接口区(如FTP/HTTP支持等)、基本初始化数据区、用户数据区、冗余校验数据区,阉割版本一般是不全的版本,每次我们刷软件时就像我们使用磁带机一样,刷多少就写多少,故阉割版本不一定对每种版本的猫都是致命的,比如对于V100R001有一个英文的版本,刷阉割版本就没事,但严重建议各位别冒险试,试坏了我不负责。
      。。 说到这,大家对于刷机有了一定的了解了吧?我比较酷爱刷机,同样的硬件,为什么不物尽其用,增加一些新的功能呢?我的手机早在2001年就把它从NOKIA8210刷成8250了,半年后又改机为8855了,现在还在用,买机的钱我是赚回来了,值啊!。
      。。对不起,不是我流口水了,实在是吐沫太大了。。。不好意思。。。 注意:升级完后,不要急着断电,等个3-5分钟后,再按复位键三下,等啊。。。等啊。。。等啊。。。等。。。你就可以通过 进入令人激动的画面了,尽情设置吧。。。 V100R002C01B011版开路由为永久在线型,不能联机断线,如果你使用计时制付费,要小心了,用时开猫,等1分钟后猫才完成自动拨号上网,用完请赶紧关猫,关计算机是不能阻止电信对你的计费的。
      。。 VC100R004C01B010版开路由就不错,可以随时设置猫上线和下线,还可设置猫自动连接和断开,这样的版本好可爱呀。。。可惜原版本为V100R001-V100R003的猫硬件不支持这个版本,受用不了。。。 这集比较长,一不留神都有一集半的容量了。
      。。。。好了,欲听后话如何?请听下回分解。。。。。 上次救护车来了,我走先了,不过我上错救护车了,差点把我拉到精神病院去了。。。好险呐!。。。提醒各位,救护车来了,不能说“我没毛病”,这可是经验啊!。。。 crestgod 编辑于 2004-06-22 15:20其实,猫挂了也没什么了不起的,今天教你们一招,且看秘诀公布(三)把猫拆开,找到一个六根针在一起的插针位(切记是六针),连接好网线,象正常刷猫一样,打开刷猫软件,打开猫的电源,在启动时找准时机(别太晚了),短接第4、5针1秒(如不知从哪数,把猫翻过来,看背面焊盘,方的为第一针),多试几次,就能刷进去了。
       网上说自己的MT800猫刷坏了,根本原因就是听信某些所谓的“高手”吹嘘V100R002C01B011版本如何开路由,却提供的是阉割版本的FW,害死人啊!所有升级失败的猫99%都是白色的那重猫,因为它是V100R003、V100R004、V100R005版本的,升完后猫的电源、网口灯常绿,自己也跟猫似的干瞪眼,最后不是在论坛上哭救,就是去电信那里说瞎话换猫,唉。
      。。阉割版本弄人啊!。。。。。 你们知道吗?所有的猫都有串口的。。。。。。我有些困了。。。。 ========================================================= 华为MT800 V100R005C01B011SP01不刷固件开路由成功,上图了作者:fornews 经过测试,要把纯桥接的R005设成路由,需要以下几步。
      (配置之前最好不要连接电话线。 ) 1。在正常的设置页面删除所有的PVC设置。 本贴包含图片附件: 删除前 本贴包含图片附件: 删除后 本贴包含图片附件: 2。找到桥接设置功能页面----我的是id=31----把所有桥接设置Disable 本贴包含图片附件: 3。
      找到ATM VC设置页面----即虚电路设置我的是id=17----建立虚电路,需要输入VPI/VCI值(具体跟电信服务商有关)。选LLC。 本贴包含图片附件: 新增虚电路,设置如下。VPI/VCI请根据当地情况设置。 本贴包含图片附件: 4。
      找到PPP设置页面----我的是id=16----建立一个PPP入口。选择自动接续,DHCP,设置用户名/密码。到这一步其实已经可以让MT800自动拨号了。 本贴包含图片附件: PPP设置如下图, 更新一下,下面的图中DHCP的设置应该"禁止",这样拨号速度快。
       本贴包含图片附件: 5。找到NAT设置页面----我的是id=14----选择允许NAT,并建立一个NATP,使用默认值即可。(暂时无图) 记住一定要设NAT允许,并建立一个NATP。 看看ADSL的状态模式,虽然连接类型还是桥接。
      实际上已经是路由了。 本贴包含图片附件: 看看这个,你会偷笑哦。 本贴包含图片附件: 最后。最重要的,说一下安全问题。请大家在设置好MT800路由上网以后,一定要修改admin的密码。因为MT800可以从外部----非局域网----访问并设置。
      只要有用户名和密码。 ========================================================== 华为 SmartAX MT800 固件升级(升级为VC100R004C01B010)过程郑重声明:升级固件有风险,本人不承担由此带来的任何损失! 如果你的MT800是这个: 此主题相关图片如下: 请不要试图升级为VC100R004C01B010,否则将导致死猫! 或者根据网友反映,原有版本VC100R004*******、VC100R005*******的似乎都可以升级为VC100R004C01B010。
      如果你的FW版本是***R001*******、***R002*******、***R003*******,请就此打住!!! 引用网友SATA的发言: (MT800)R005为纯桥接版本,不能路由上网。R004为VikingII芯片FW,可以路由上网。
      你要分清你的猫是Viking 还是VikingII才好升级FW。不过有网友在R005上升级004成功,成功打开路由上网。华为FW优点是解决频繁掉线问题稳定有余,性能一般般。个人以为VikingII用的040311c1是最好的。040311c1是VikingII最新的公版FW,华为不知能不能搞,风险自负。
       如果你的MT-800是这个猫(viking II芯片,相应固件版本为R004、R005),则可依据本贴升级固件为VC100R004C01B010,当然你也可以试用viking II的最新支持UPNP的固件(风险自负!): 此主题相关图片如下: 在浏览器地址栏输入 ,在弹出的登陆窗口输入默认用户名admin和默认密码admin即可登陆MT800设置界面。
       该款猫版本众多,经网友验证可以顺利开启路由的版本V100R004C01B010,但是在MT800的设置界面利用“软件升级”试图升级固件,却出现了如下提示(下图是借用的,我懒得对上传网上下载得到的V100R004C01B010版固件的提示重新截图了): 此主题相关图片如下: 网友PoppyFlower编写了一个VIKING 蕊ADSL路由固件升级/备份工具ImageUpgradeV214c。
      exe,收集到一个flash可以生动说明该工具的用法: [全屏欣赏] 此主题相关图片如下: 上传固件似乎要比下载固件更花时间,请一定耐心等待,当看到弹出提示完成的信息后你可以松一口气了,在此之前请祈祷不要突然停电!!!VIKING 蕊ADSL路由固件升级/备份工具(VER2。
      14C)和经网友验证可以顺利开启路由的版本V100R004C01B010固件附在本贴最后。 之后刷新 ,如果发现竟然不能进入猫的设置界面,请尝试恢复出厂设置!可用牙签对着猫电源开关旁的“Reset”小孔连按三下,几秒钟后猫指示灯全绿闪了一下就开始重启,稳定后应该能够顺利进入 (恢复出厂设置后登陆用户名和密码均为admin)! 至于如何开启路由及端口映射、DMZ等设置,可参见: 附:网友PoppyFlower编写的VIKING芯片ADSL路由固件升级/备份工具ImageUpgradeV214c。
      exe和可以顺利开启路由的MT800-VC100R004C01B010版固件下载地址。 最新推荐:Viking ADSL Modem配置管理程序 V2。45 Final 该软件有四大主要功能: 1、PPPoE设置向导,利用本向导,你可以通过简单的4个步骤就可以快速打开和设置你modem的PPPoE路由功能,轻松共享网络! 2、刷新/备份固件,利用本功能可以备份和升级你modem的固件,具体提供了TFTP和FTP备份功能(**可以通过点击“当前XXX模式”按钮切换备份模式**),还提供了破除大部分品牌验证的功能,让你能刷新各大品牌的最新固件!^_^(完全可以替代ImageUpgradeV214c。
      exe的功能了!) 3、备份和手动修改配置文件,通过主界面按钮快速读取、备份和手动修改modem的配置文件(专家模式),修改出你想要得专用配置文件! 4、高级模式,利用本功能你可以打开modem的NAT功能,修改NAT最大连接数、修改NAT可用端口范围、打开UPnP功能、修改UPnP广播时间,还能查询固件的版本、直接重启modem和恢复默认设置,最新加入修改MAC地址功能(解除MAC绑定的困扰),还加入了华为固件的1024连接数设置支持(其他固件只能1~512,否则会设置失败)!注:使用3和4功能的时候必须先输入modem对应的IP地址、端口信息、用户名和密码! 另外推荐一篇好文,升级前好好看看,可以避免多走弯路: 升级ADSL设备内核 - viking芯片篇(作者:YES东) 新手发贴须知 确保能成功路由需要确认的几个项目 ========================================================= 华为MT800V100R007C01B051SP01升级(失败)之实战经历 昨天在网上查了一天的资料,在极速转了大半天,虽然很多人在讲V100R007C01B051SP01是不能刷的,但还是企图试一下。
       先拆开机盒,看了芯片,V100R007C01B051版+IC42S16100芯片+AT45DB161B(写在电路板上)+GSB120芯片,没有看见版友说的AT45DB041B芯片。IC42S16100芯片+AT45DB161B,应该就可以说明该猫硬件为2M,而且电路板上有router字样,应该是可以开启路由功能。
      此主题相关图片如下: 粗看以为是conexant的芯片,但conexant没有GS81120系列的,这是viking被conexant收购后的标识方法。此主题相关图片如下: dos提示符窗口中用telnet无法连接猫,提示端口未打开,只能使用WEB连接。
       用论坛说的工具ImageUpgradeV214c。exe无法备份,更别提升级了,操作提示都是TIMEOUT。 用Viking ADSL Modem配置管理程序 V2。4 Final 还是不能备份,提示检测不到远端文件或远端文件不存在,但是本人还是在没有备份的情况下强行使用该软件的升级功能。
       所选的升级文件都为本论坛提供的MT800-V100R006C01B010SP04。rar、MT800-V100R006C01B010SP06。rar,都提示文件有码,然后该程序破码的选项条一直为灰色不可选取状态。 强行升级MT800-V100R006C01B010SP06,提示47秒完成,然后猫自动重起,除LAN的ACT灯没亮之外,其余四盏全部绿灯长亮,lan的link灯原是红色,现也变成绿色。
       无法ping通,宣告升级失败,猫已瘫痪。 写此文仅供网友在刷猫时参考。 ========================================================= 。

    s***

其他答案

  • SmartAX MT800
    你在百度 里搜  下    SmartAX MT800     会有想不到的以外
    或者 GOOGLE 里也可以

    冰***