什么是“钯金”?价格如何?

见上

好评回答
      什么是钯金
    钯(Palladium):元素符号Pd,是铂族元素之一。1803年由英国化学家沃拉斯顿在分离铂金时发现。它与铂金相似,具有绝佳的特性,常态下在空气中不会氧化和失去光泽,是一种异常珍惜的贵金属资源。
    铂系金属——金属之中的“贵族之家”
    钯金是铂系金属之一。
      铂系金属包括钌、铑、钯、铂等。他们多数都比黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。 钯金有什么特点 钯金,铂族的一员,元素符号Pd,外观与铂金相似,呈银白色金属光泽,色泽鲜明。比重12,轻于铂金,延展性强。熔点为1555℃,硬度4-4。5,比铂金稍硬。
      化学性质较稳定,不溶于有机酸、冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下不易氧化和失去光泽。 钯金为什么适合做首饰 钯金具有极佳的物理与化学性能,耐高温、耐腐蚀、耐磨损和具有极强的伸展性,在纯度、稀有度及耐久度上,都可与铂金互相替代,无论单独制作首饰还是镶嵌宝石,堪称最理想的材质。
       钯金为什么是首饰中最有魅力的金属 珍贵、纯净、永恒! 钯金是世界上最稀有的贵金属之一,地壳中的含量约为一亿分之一,比黄金要稀少很多。世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产,每年总产量不到黄金的 5‰。比铂金还稀有。钯金异常坚韧,钯金制成的首饰不仅具有铂金般自然天成的迷人光彩,而且经得住岁月的磨砺,历久如新。
      钯金几乎没有杂质,纯度极高,闪耀着洁白的光芒。钯金的纯度还十分适合肌肤,不会造成皮肤过敏。 现在,随着大家的认同,钯金的价格已经涨到每克120~140元了!但是,还有一点看涨的势头。 。

    霞***

其他答案

  •   钯:元素符号Pd,是铂族元素之一。1803年由英国化学家沃拉斯顿在分离铂金时发现。它与铂金相似,具有绝佳的特性,常态下在空气中不会氧化和失去光泽,是一种异常珍惜的贵金属资源。
    铂系金属——金属之中的“贵族之家”
    钯金是铂系金属之一。铂系金属包括钌、铑、钯、铂等。
      他们多数都比黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。 钯金有什么特点 钯金,铂族的一员,元素符号Pd,外观与铂金相似,呈银白色金属光泽,色泽鲜明。比重12,轻于铂金,延展性强。熔点为1555℃,硬度4-4。5,比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸、冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下不易氧化和失去光泽。
       钯金是世界上最稀有的贵金属之一,地壳中的含量约为一亿分之一,比黄金要稀少很多。世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产,每年总产量不到黄金的 5‰。比铂金还稀有。钯金异常坚韧,钯金制成的首饰不仅具有铂金般自然天成的迷人光彩,而且经得住岁月的磨砺,历久如新。
      钯金几乎没有杂质,纯度极高,闪耀着洁白的光芒。钯金的纯度还十分适合肌肤,不会造成皮肤过敏。 其实,钯金的确有较高的升值潜力,但是也没有商家说的那么玄乎! 关于“地球含量极为稀少的白色金属矿物,少过于"铂金(Pt)"”一说,是完全错误的,但是,钯金的含量确实是比黄金要少的多! 其实,现在已经过了收藏钯金的最佳时机了,因为,早在一两年以前,钯金刚刚出来的时候,很多人都不认同,以至价格一直低糜(那时价格大概在每克70~80元),但现在,随着大家的认同,钯金的价格已经涨到每克120~140元了!但是,还有一点看涨的势头。

    高***