推力与阻力的问题

如果一人水平向右推一箱子,推力为10N,箱子所受阻力为3N,另一人在箱子另一边反方向(向左)推箱子,推力为多少,才能让箱子静止下来?是7N还是10N?为什么?请详细说明。非常感谢!

好评回答

其他答案

  • 解:
    设水平向右推力为F=N,箱子所受阻力为f=3N,反方向(向左)的推力为F'。
    如果是物体运动后再加反方向的推力,则当F'=F-f=7N时,加速度为0,物体的速度达到最大,由于惯性,物体将以此速度v做匀速运动。要使物体静止,须F'>F-f=7N,
    此时物体将以初速度v做减速运动。由约束条件F'

    开***

  • 1。物体现在正做向右的匀加速运动 ,要想使它静止下来,另一人应向左推箱子,推力为F,以向右方向为正,那么按着牛顿第二定律可得:10-3-F=ma,当a=0时
    ,F=7N物体向右做匀速运动。当a7N

    k***

  • 对箱子做受力分析   左边三右边十所以必须作用7牛向左的力才能使物体做匀速直线运动,要想使其静只止必须在向做施大于7牛的力使他向左有加速度使他禁止,

    p***