怎样才能静下心来集中精力学习?

我马上就要靠雅思了~~可是老是静不下心来学习,一点也坐不住,觉得很浮燥.就算做下来看书,看不到十分钟就会走神去想别的事情~~怎么办啊!!大家快帮帮我吧~~我要疯了~

好评回答
      的学期又开始了,或许有的同学还沉浸在寒假的玩乐当中,一时回不过神来。怎样尽快调整好自己的心态塞,把注意力转移到学习上来?为此,近日,我拜访了班上成绩名列前茅的几位同学和一位多年任课毕业班的高中老师,看看他们有什么集中精力的高招、妙招。最后整理了一下,供大家参考。
       一个人注意力不集中,那么学习效率会相当差,我们在精神散漫无法读书的时候,往住会归咎于环境不适合.常可听到这样的抱怨:“没有一间像样的书房,想学习是心有余而力不足。”或者说:“附近噪音太大,所以看书的效率就很差”。等等。并且强调:“如果住在一个环境幽静,没有人车的地方,学习效率不知会提高多少倍!”乍听起来,这种想法似乎很有些道理,但隔绝了外界的刺激,我们就能精神集中吗? 科学实验表明,如果与周围的环境隔绝,刺激太少,太过于局限性的话,很难有正常的精神活动。
      问题的关键在于我们如何找出妨碍精神集中的干扰因素,并能用适当的方法加以排队使精神的集中力能持续下去。 在日常生活中,你也许有过这种体验,当你在看书的时候.有人在附近讲话,虽然只是悄悄话,却会使你看不下去书;然而在火车上,虽然车子在隆隆的向前开,你却很容易就能集中精力看书,可见周围的音量的高低,强弱与对精神集中的妨碍度并不成正比,反而是其他的因素影响较大。
      此外,如感冒了身体不舒服,或其它烦恼事,都会影响精神精神集中。因此我们必须想办法消除和避免这些因素。如果一本正经谈集中注意力,很容易被人认为是一种特殊能力,其实不是的,只要你多用心想办法消除会妨碍“集中精神”的因素,就可以办得到,你只要当前的问题的重点并加以适当的处理,使身心保持最佳状态,集中就可以提高很多。
      如果你还是觉得精神不能集中就必须客观地分析目前的情况,找出其中的原因,当你能够觉察到“哦,我在这种状态容易分散注意力”的话,也就能想出对付的办法了。如果你觉得周围细小的声音干扰你,你可用尝试发出声音的学习方法来加以对抗(如朗读课文)。如果是声音与声音之比,因为远近的原理,远处的声音会让你觉得更小更不在乎这些。
      有的人面对各种的干扰,只要一做自己喜爱的习题,精神就会很集中。 以上这些是我搜集的一些集中精力学习的方法,但是关键还得看自己的意志有多么坚强。最后预祝同学们在新的学期里学业进步,如同芝麻开花——节节高 。

    撕***

其他答案

  • 我认为最好的方法是:什么也不想,学习

    C***

  • 面对临考时的压力我们每一个人都会有种种不同的紧张反应.所以勿要过度紧张.因为机会对我们每个人都是平等的.另外也可以到药店让医生给开一些维生素之类的营养药慰藉一下自己的身心.也同样有效.很安全的.不妨一试.

    探***

  • 还是心里压力的问题吧,你越是紧张就越集中不了精神。你要自己对自己说:放松放松。如果实在学不下去,就等自己想学的时候学。一天当中总有自己想学习的时候的。
    不过你也可以找找是不是自己身体的原因,看看有什么和平时不太一样的地方,有时心脾虚也会这样的。

    桃***