怎样可以静下心来看书呢?

有很重要的需要我看,但是我就是精神飘忽不定,精神不集中.

好评回答

其他答案

  • 其实,真正扰乱你的是你自己的杂念罢了!
    想静心看书就首先要对你的书感兴趣啊!重要的要把心放在你所看的书本上就可以了

    李***

  • 先大吃一顿,再好好的看电视,看到一定程度就不想看了,那就看书呗,呵呵----

    木***

  • 我是一名大一的新生因为高考的失误我来到了岳阳,上了一所普通的职校。为了摆脱这个现状,也为了能够更好的适应这个社会,我选择了自考。
    只有一个月就要考试了,我好担心。因为看过的书我没一点感觉,系里的课又多没多少时间可以花在自考上,晚自习的一个半钟头根本就不够。我有向老师(她有考过)讨论心得,她也没有具体的说什么,只是说帮我查一下。还没告诉我结果。我自己也上网查了关于这方面的知识和经验。我看大家说了这么多,无非就是些静心啊什么的,我还是觉得没什么感觉。所以啊,我好希望有人能够多给我一点关于备考方面的经验哦。
    我好想在三年之内过,那样我会心里好过一点,不会觉得太愧对我的父母和我自己啊!呵呵……

    渴***

  • 可以把书当作漫话来看,或者是一个你最好的朋友

    萧***

  • 其实当你看不下书的时候,你   可以先选择你最喜欢的科目
    来看 这样过了一会你就会静下来的   这样你就可以再看其他的科目的书了

    h***

  •    可以在一个固定的时间里让自己想一想究竟是什么让自己分心,然后拼了老命去想,在这段时间里放纵自己的思想;最后感觉实在是没有精力去想了再好好地睡上一觉,哪怕只是一小会儿也可以,睡醒了再学就能学进去了。
       也许是你有轻度的忧虑症,不过你没有必要担心,每个人的有可能在某个时候走神,只要你不要主观上夸大就可以了;另外自己平时也要注意有规律的计划,包括学习上和生活上的。
       以上只是鄙人的小小建议,祝你好运,朋友!

    5***

  • 心底无私天地宽!到大自然中去!

    阿***

  • 我觉得关键是看自己当时的具体情况
    如果你的心情好,你可以找一个安静的地方,最好是有学习气氛的地方,比如图书馆.
    如果你的心情不好,我想你最好先调整一下自己的心态.心态是最重要的.
    读书是一个安静的工作,需要读书的人有一个安静的心,我教你几招:
    早晨读书(早上安静,头脑清醒,精力最好),呵呵如果你不爱睡懒觉.
    去图书馆读书(有气氛,环境好)
    周末读书(有足够的时间,心情比较平静)
    想读书的时候读书(废话,呵呵,我的意思是不要强迫自己)
    总之,读书是安静的工作,安静的环境最重要

    街***

  • 尽量控制自己

    等***

  • 我建议看一些较立志的书,看完就会学进去了,可以试试

    飞***

  • 关键在于学会控制!!

    a***

  • 说的再多,关建在于个人.内在的因素决定于人的大脑行为的.

    冰***

  • 学习很累,但要学的快乐,学的自由,不想看书就写题,什么都不想学时,就痛痛快快的玩,然后踏踏是实实的学习。玩应建立在努力的学习的基础上

    晴***

  • 可能心理压力不够大啊
    呵呵,我前一阵也考试了,压力很大,生怕浪费一点时间
    可能离你考试还有比较长的时间
    你可以想想你是多希望你能取得好成绩吧
    就会有动力的
    祝你成功!

    鹏***

  • 先放松一下,听听音乐,调节一下心情,然后再去看那些书.

    简***

  • 听一些音乐会让你安静下来

    t***

  • 可能现在的人都没有什么紧迫感,如果让你明天就考试,那你今天不看也得看,而且效率很高;再有就是你只有大致的目标而没有很具体的目标,所以,不知道自己到底走到哪一步,也没有比较,如果整天忙忙碌碌,不知所为,是很可悲的

    水***

  • 当你想别的时候,就尽情放松自己,自由去想,直到你再想到停止;然后再静下来想想刚才所想的,每次都这样,统计一下看看到底是什么东西影响你.

    爱***

  • 个人认为应该先找到你分心的原因,是环境影响还是心情影响或是家庭影响,影响的因素很多,要想更有效的集中精力,就要先解决主要矛盾.不能光凭经验或者甚麼方法使自己勉强集中精力.

    z***

  • 找个大声的耳机,放点儿轻的音乐。

    U***

  • 你说的这种情况我也遇到过啊  这时你什么时候不要做啊 深呼吸一下 向窗外看看  也许这样还会好点  尽量不要去想静不下心这件事情

    星***

  • 这个问题,其实要真正解决好,只有你自己才能帮自己哦!其实在一定的时间后,它,会自行消失的!

    z***

  • 两个字--心静

    美***

  • 一般的情况下,都是有未能解决的文题或暂不能消除的烦恼,只要不影响你的生存和安全,就是小事一桩.你也可以向朋友倾诉.

    一***

  • 我觉得,首先要找出为什么会这样,原因找出来解决了,那么就OK了

    思***

  • 可以单独进行一次短途旅行(最好徒步效果更好),放开玩几天,你会觉得心情舒畅,然后就知道自己该干什么了!!

    蝌***

  •   先不要覺得好笑!其??!這是一種病!!! 這??病的名子叫做 " 注意力缺失症候群 "
    他是由小?r候引起的。。。其??也不要難過。。。有這種病的人。。。不只你一??。。。根?y?。。。全世界有百分之50的人有這種症狀。。。那是在小的?r候。
      。。就有的??伏病狀。。。只是你一直?]有發覺出??。。一直到長大。。。有些人這種?K?匀蝗K。。。但有的人。。。就?恢边@?幼?。。這是一種很困?_的症狀。。。老??說。。。我以前也有這種症狀。。。但是我看了一本??。。我覺得?ξ业牟∏橛泻艽蟮?椭?。
      。你不妨可以??看。。。我給你這本???。。??。。。希望你能找到這本?匆豢?。。希望他?δ愕牟∏橛兴?椭?。。可以解除你的??題。。。??"分心不是我的錯" ?H?碼 ISBN 957-32-4149-8(415) 先?Υ蠹衣?明。
      。。我不是??。。也不是啥麼出版社。。。??e誤??。。我只是一??在大?上海投資的台商。。。我偶然到這??地方看到版主有這?拥??題。。。突然想起以前的我。。。就想推薦醫好我的那本??。。如果你在中???扔??不到這本??。。你也可以給我 E-Mail 我的 E-Mail 是 jgk。
      @ 我如果有回台??。。我可以?湍沩?便?н^??。。我?@麼做。。。不是希望大家給我掌?。。。我只是想。。。?p少這種病的病人。。。也?p少他??的痛苦。。。謝謝。。。?碜蕴?车??鸦ㄋ墒?<----( 匿名 )。

  • 我个人认为想把书看进去,最最关键的是你要“钻”进去,就是要把自己融进书中的情节中去。这样你就有兴趣了,有兴趣还怕看不进去吗。

    安***

  • 首先找一个学习氛围浓厚的地方,大家都看得很认真了,自己也会被感染。
    没有这个环境的,最好自己一个人在一个固定的干扰少的环境,最好不能上网,没有电视,其它玩的东西也很少。
    拿一块表,把自己每次注意力专注看书的时间纪录一次,看看自己注意力集中的时间是不是越来越长。有时走神是不由自主的,所以最好对自己走神要有个意识,明白是什么让自己走神,如果一旦发现自己走神就要及时制止,比如深呼吸一下,闭目沉思一下,让繁杂的思绪沉淀。这个可以多练习一下。
    如果真的的自己不能控制的走神,而且越来越厉害,就要考虑是不是有注意力缺陷障碍。那样就不要太勉强自己了。最好是接受自己经常走神的事实,这样起码可以减少受挫感。

    w***

  • 忘记一切.暂时得忘记反脑,
    相信自己.
    心中默念ICD

    1***

  • 要静下心来读书首先脑筋不要想其它事情,然后找一个安静的地方心无旁骛地读.

    成***

  • 如果你经常这样,而又没有什么箉的原因的话,建议你做一些必要的训练.即使有一些特殊的原因,以下一些建议对你也会有帮助.请看:身心调节训练(梨农老牛的 ://blog.sina.com.cn/u/48bd6dbb010002tx).

    d***

  • 那就别看了,别强迫自己学!只是建议仅供参考!!!!!!!!呵呵!!

    z***

  • 我最近也是静不下心来看书,专业考试一个接着一个,我知道要是在静不下来,我就完了。我发现关键是在自己到底愿不愿意看进去,静下心来,就不难了。

    y***

  • 说说我的方法吧。我看不进去书时就做题,或者你将要看的东东以自己的理解和逻辑形式在草稿纸上写下来,想多少写多少,这样就可以提高学习的兴趣,知道自己知识的薄弱环节,而且你的时间也没有浪费掉,效率也高了。
    试试看吧,祝你成功!

    僖***

  • 如果不是心理的问题!!你就还是压力不太够啊!!我提议你去看看名人传记!看列宁的!!从中就可以受到鼓励!!!!的

    逍***

  • 用心情转移’ 可以改变心情来看

    遐***

  • 制定一个粗略的学习计划,根据考试的时间。 时间越紧迫,你的学习效果也许会越好。

    w***

  • 给自己一点奖励,比方说看十页吃一个橘子什么的.
    呵呵,幼稚了点.

    b***

  • 那说明你自己分心,你可以找一个僻静地地方,把书里的内容大声地读出来。(我以前也这样。)

    m***