帮帮忙!快快快

已知平面α∥平面β,线段AB分别交α,β于点M,N;线段AD分别交α,β于点C,D;线段BF分别交α,β于点F,E且AM=m,MN=p,三角形FMC的面积=(m+p)(n+p).
求:三角形END的面积。

好评回答
    题目中应加上:BN=n
    因为MC ∥ ND  , EN ∥ MF
    所以 ∠CMF 与∠END 相等或互补
    所以 SΔCMF /SΔEDN = (1/2 CM*FM*sin∠CMF)/(1/2 EN*DN*sin∠END )
    即 SΔCMF /SΔEDN =CM*FM/EN*DN = CM/DN * FM/EN
    因为MC ∥ ND  ,所以CM/DN =AP/AN = m/(m+p)
    因为EN ∥ MF  ,所以EN/MF = n/(n+P)
    所以 (m+p)(n+p)/SΔEDN = m/(m+p) * (n+p)/n
    所以SΔEDN = n(m+p)(m+p)/m

    金***