猫咪“咳嗽”,请帮帮我的猫咪

从养了这只猫咪开始,感冒,打喷嚏,还有到现在没好的猫癣和猫螨,一家人忙前忙后操碎了心。正规医院也去了,药也喂了抹了很多种,家里常常消毒。可突然这周猫咪又开始“咳嗽”,就是咳又咳不出来,发出“咳咳”的声音,也不爱动了。这是最后一点积分,请帮帮我的猫,谢谢

好评回答
    猫咳嗽可能是由于肠胃内有未排出体外的猫毛,你可以尝试到宠物商店买些毛草,少量购买价格部高,看看有没有好转。即使管用也不用给我积分了,我也养猫,也知道为它着急的滋味。

    b***

其他答案

  • 1楼说的是对的,咳嗽,但咳不出来东西,有时会呕吐,就是因为猫咪的肚子里有一些随食物一道进去的毛。我也听说有种药,液体的,给猫咪喝了后可以帮助清理肠胃。但是好像不便宜。而且不是国产的。

    g***

  •   咳嗽
    咳嗽和呼吸系统传染病有关,这是气管受到刺激而引起的反射作用。目的是清除气管里的刺激异物。
    查明实情
    *猫吞下东西,卡住了喉咙吗?如果是的话,要进行急救
    *有感冒或流行性感冒症状吗?出现发烧,呼吸异常,流鼻涕和眼泪,打喷嚏症状吗?
    *猫吐痰吗?如果是的话,猫也许患有急性胸部传染病
    *咳嗽发出冒泡响声吗?如果是的话,也许胸部由于感染而积水~
    *咳嗽听起来是短促的干咳吗?如果是的话,猫也许患有急性支气管炎。
       *周围环境有诸如香烟烟雾,杀虫喷雾剂等有害物质吗? 可能原因 *喉咙堵塞 *病毒性呼吸系统疾病 *支气管炎 *过敏 *对有害物质的反映 如果咳嗽由咽喉堵塞引起,进行急救 如果是环境造成的,要打开窗户,使房间通风。如果已知猫有过敏反映,可以按照兽医事先的处方给猫服用抗阻胺药物。
      其他情况,除了让猫待在室内以外,兽医进行检查以前,你几乎无能为力,不宜使用止咳药。 紧急程度 如果由于吸烟之类的环境污染引起了咳嗽,可以在家治疗 如果由于过敏引起了咳嗽,方便时请尽早让兽医治疗。 其他情况下,切勿拖延,立即找兽医治疗~。

    l***

  • 常消毒。。。。消毒水也能刺激猫猫!尤其是自己构对的。。有比例的要求的。。。。多看看说明

    妞***