猫咳嗽然后呕吐黄绿色泡沫状液体

猫一阵剧烈咳嗽然后呕吐黄绿色泡沫状液体,不吃任何东西,只喝一点水,到底怎么了????????着急

好评回答
        就你描述的呕吐物的情况来看,你的猫咪应该是急性胃炎。
        急性胃炎出现持续性呕吐,表情痛苦、体重减轻、急剧消瘦、机体脱水、电解质紊乱和碱中毒等症状。
    初步治疗:(在家中可以做到的)治疗原则是除去刺激因素,保护胃黏膜,抑制呕吐,防止机体脱水和纠正酸碱平衡紊乱等。
    对急性胃炎者,首先停止喂食24~36小时以上,可以给予少量的引水或让其舔食冰块,以缓解口腔干燥(个人建议现在天气变凉,尽量不要给冰块)。病情好转后,先给予少量多次流质食物,如牛奶、鱼汤、肉汤等,逐渐恢复正常饮食。(个人建议,流质事物最好根据个猫饮食习惯给予)

    ★***

其他答案

  • 赶紧抱它去宠物医院,不要再等了!问一问专业医师的意见,不要擅作主张,否则可能会害了猫咪。

    d***

  • 掉毛的时候梳理毛时会吃进一些毛,找点吐毛的药喂一下吧.

    l***

  • 是不是猫咪胃里有毛团,想办法给它去掉胃里的毛团。可去医院治疗澳。

    鸶***

  • 好像是吃了药死的老鼠的症状啊.用一片仙人掌叶子,去除刺,剁碎后给它灌下去,就行了.

    奇***