猫咪感冒了该怎么治疗?

猫咪感冒了该怎么治疗,跪求方法[泪][泪][泪]

全部答案

  • 如果只是普通的感冒可以用点人的感冒药减量喂给猫咪,儿童冲剂比较好,取剂量的四分之一兑水用针管喂
    最好量下体温,如果真的发烧最好带去宠物医院看下
    发烧也有可能是肠胃引起的发热

    猫感冒(猫伤风),有的兽医也有称病毒性鼻气管炎的。该病是由病毒(疱疹病毒)引起,一般发病的潜伏期在2~5天左右,主要症状是发烧 ( 39.5°C~40.5°C )、打喷嚏、结膜充血、流泪;猫表现得无精打采、食欲不振、鼻涕黏稠、呼吸困难、眼角堆积有眼屎(幼猫甚至被眼屎糊住无法睁眼)、咳嗽、口腔溃疡、流口水、脱水等现象。如果发现打喷嚏加流鼻涕 就是鼻支~~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢

    ***