放鸽子什么意思?出自哪?

全部答案

  • 鸽子有一种特殊的本领,就是不管在什么地方它都能准确地飞回自己的巢穴。人们就利用鸽子的这种特点,把它用作一种通信手段。带着鸽子一起出门,万一有要事急需跟家人联系,就把信件绑在鸽子身上,让它独自飞回家里,完成任务。如果有约定的双方有一方违反约定不兑现承诺,另一方就成了那只可怜的鸽子,从而人们就把被人“戏弄”或“耍了”说成是“被人放了鸽子”。最早指男女搭档结伙的骗子(有些甚至是夫妻),谎称要把女的许配给某个光棍,同时索要一笔钱财,成婚几天后,女的突然失踪,使光棍人财两空。那种女的被称为“鸽子”,被骗的人就是被别人放了鸽子。现在多指故意设下圈套骗人,等被骗人兑现承诺后,骗子却不兑现承诺,而且怎么也找不到他了。也泛指所有说话不算数的人或事件。

    山***

  • 你好!
    放鸽子中的“鸽子”是指:有组织的利用色相勾引男人的女人,这个组织有可能是:流氓团伙、黑社会、也可能是间谍组织。这个组织放鸽子的目的一般是为了敲诈这个被勾引的男人,敲诈的目标可能是钱财,商业情报、军事情报、国家机密,或者在商业竞争中(通过作弊)中标等等。
    放鸽子就是“美人计”中的一种,最常用的方法就是,在做爱时用隐蔽的相机拍下照片,然后用照片敲诈男方。如果放的是“美男”,则叫做“放乌鸦”,或“放鸦子”。

    霞***