放鸽子是什么意思

好评回答
    放鸽子中的“鸽子”是指:有组织的利用色相勾引男人的女人,这个组织有可能是:流氓团伙、黑社会、也可能是间谍组织。这个组织放鸽子的目的一般是为了敲诈这个被勾引的男人,敲诈的目标可能是钱财,商业情报、军事情报、国家机密,或者在商业竞争中(通过作弊)中标等等。
    放鸽子就是“美人计”中的一种,最常用的方法就是,在做爱时用隐蔽的相机拍下照片,然后用照片敲诈男方。
    如果放的是“美男”,则叫做“放乌鸦”,或“放鸦子”。
    另外,楼主把“放鸽子”归结到[方言]中,似有不妥,这并非某一个地方的方言,应该是某一个阶层的语言,所以归结为[俚语]比较恰当。

    老***

其他答案

  • 简单说就是爽约

    m***

  • 比如说,我和你约定一个地方见面,然而到了约定的时间我没去,让你白白等了很长时间,这就叫做我放了你鸽子

    c***

  • 传信呀

    a***

  • 答应别人的事却没有做到,失约、失信,就叫“放鸽子”。比如:那天你电话上说给我买张机票,你怎么没买呀?放我的鸽子索?

    飞***

  • 每来负约把你晾那了。

    x***

  •    爽约的意思
    网上有人问为什么“失约”叫做“放鸽子”。我查了一下,一是可能源于旧上海的彩票,俗称“白鸽票”,一般都有去无回,它也可能是老北京养鸽子的爷们儿的惨痛教训,鸽子放出去就回不来——有专门裹人家鸽子的人在那儿等着呢。

    s***

  • 一个意思是没有按照约定的时间和地点赴约;另一个意思是非法男女利用女人(或男人)色相谋取非法利益。例如,男女商定好之后,假装是亲戚关系,把女人介绍(或卖给)给另外一个男人,等那个人不注意的时候,骗取钱财之后偷偷溜走。

    春***

  • 放鸽子就是爽约

    z***

  • 假如我约会你,你没有到,那么你就是放我鸽子.意思是没有守约,让人空等.

    冬***