家有2周岁的小男孩,楼梯安全问题

家有2周岁的小男孩,淘气和好动可想而知,大家请说说怎么避免有楼梯而可能导致的安全问题,我们家是楼中楼的结构,马上要搬新居了,担心中,谢谢指点

好评回答
    2岁的孩子尚什么都不懂,所谓:初生牛犊不怕虎。他根本不知道深浅,不知道什么叫危险。又是个男孩,淘气是可想而知的。实在是没有十全十美的办法,唯有时刻监护。当然,上面出得主意未尝不可,但孩子要是从楼梯上栽倒滚下来怎么办?不是经常有报道孩子从商场的滚梯上摔下造成伤亡的案例吗?不知你家的楼梯陡不陡?高不高?谭克

    d***

其他答案

  • 在楼上的楼梯口装门,在孩子够不到的高度安把手。大人虽然不方便一点,但孩子的安全最重要。

    非***

  • 你家这么有钱请个保姆不就行了.

    p***

  •   把孩子能接触到的楼梯,用色彩好看的软布缠绕起来就好了。
      另外,对所有能够危及孩子安全的硬件家具做软包装,将来孩子大了再拆下来就行了。这样还能使你的家具几年后又焕然一新 。

    香***