用离子方程式表示下列反应

1.可溶性强碱与氧化铁溶液反应
2.氯水和溴化钠溶液反应
3.硫酸铜溶液和氢氧化钡溶液反应
4.可溶性碳酸盐和盐酸反应
5.硫酸和氢氧化钡溶液反应
6.大理石和醋酸溶液反应
7.醋酸和氨水反应
8.碳酸钡和盐酸反应
9.硫酸铜溶液和氢硫酸溶液反应
10.氯化铁溶液和氨水反应

好评回答
      1。可溶性强碱与氧化铁溶液反应
    Fe(3+)+3OH(-)=Fe(OH)3↓
    2。氯水和溴化钠溶液反应
    Cl2+2Br(-)=+2CL(-)+Br2
    3。硫酸铜溶液和氢氧化钡溶液反应
    SO4(2+)+Cu(2+)++Ba(2+)+2OH(-)=BaSO4↓+Cu(OH)2↓
    4。
      可溶性碳酸盐和盐酸反应 CO3(2-)+2H(+)=CO2↑+H2O 5。硫酸和氢氧化钡溶液反应 Ba(2+)+2OH(-)+SO4(2+)+2H(+)=BaSO4↓+2H2O 6。大理石和醋酸溶液反应 CaCO3+2CH3COOH=Ca(2+)+CO2↑+H2O+2CH3COO(-) 7。
      醋酸和氨水反应 NH3·H2O+CH3COOH=NH4(+)+H2O+CH3COO(-) 8。碳酸钡和盐酸反 BaCO3+2H(+)=Ba(2+)+CO2↑+H2O 9。硫酸铜溶液和氢硫酸溶液反应 Cu(2+) + H2S === CuS↓+ 2H+ 10。
      氯化铁溶液和氨水反应 Fe(3+)+3NH3。H2O=Fe(OH)3↓+3NH4(+)+3H2O。

    6***

其他答案

  • 1.3OH- + Fe3+ = Fe(OH)3↓
    2.Cl2 + 2Br- = 2Cl- + Br2
    3.Cu2+ + SO42- + 2OH- + Ba2+ =Cu(OH)2↓ + BaSO4↓
    4.2H+ + CO32- = H2O + CO2↑
    5.2H+ + 2OH- +Ba2+ + SO42- = BaSO4↓ + 2H2O
    6.CaCO3 + 2CH3COOH = Ca2+ + H2O + 2CH3COO-
    7.CH3COOH + NH3·H20 = CH3COONH4 + H2O
    8.BaCO3 + 2H+ = Ba2+ + H2O + CO2↑
    9.Cu2+ + H2S = CuS↓ + 2H+
    10. Fe3+ + 3NH3·H20 = Fe(OH)3↓ + 3NH4+

    b***

  • 你的第一个题目打错了吧,怎么会有氧化铁溶液呢?

    下***