火影中,鸣人为什么要放走佐助?

是打不赢了吗?不会吧,他可是有九尾的呀!那是为什么呢?

好评回答
      鸣人为什么要放走佐助?
        关键在于鸣人有没有能力带佐助回来。这又牵涉到两人到底谁强
    谁弱的问题上来了。现在,我发表一下自己的看法。鸣人在战略使用上,
    比佐助的失误要多,所以,佐助这方面占有优势。我们不妨回顾一下,在
    学校的时候,佐助在学习忍术方面就已经超出了鸣人许多了。
      所以当时 才把鸣人和佐助分到了一组,这是为了平均各组实力。佐助从小就把哥 哥做为自己的目标。苦练忍术,小小年纪就掌握写轮眼的奥义。而鸣人 除了嘴上说说想当火影以外,忍术修行方面并不用心。但是鸣人也有自 己的优势,那就是九尾巴的力量。按理说其查可拉方面应该超过佐助数 倍。
      那么为什么会输呢?这可能因为鸣人还是把佐助当成朋友,所以下 手比较软。左助铁了心跟定大蛇丸寻求力量,所以全力一博才将鸣人击 倒的。其实就算名人赢了又能如何,左助会乖乖回去。就算回去,以佐 助倔强的性格一定又会再次逃跑。武力能解决问题吗? 另外原著这样安排是有原因的,这增加了作品的玄念吊足了FANS的 味口,所以我认为鸣人放走佐助既是合情又是合理的。

    阿***

其他答案

  • 最后一战败了

    风***

  • 九尾目前并不受鸣人控制。召唤九尾成功还没召唤蛤蟆吉的几率大。。
    另外:鸣人与佐助是朋友的关系,他的目的是为了小樱劝回佐助,并不是敌人,一定要杀了对方。
    在佐助还没走出自己的心理困扰的时候,我觉得,他不会回头。
    同样,如果捆一个完全不自愿的佐助回去,作为朋友,那是对佐助的不尊敬。
    尊敬一个人,就要理解他的想法,尊敬他的选择。如果想要帮助他,那就默默的去做吧。
    (其实,佐助和鸣人一样,都是一个孤僻并且不太被人接受的人。所以命人能理解佐助不顾一切的原因,同样,自己都没能做好、想好的事情,面对佐助,他又能做什么呢?难道真的一顿狂扁把佐助捆起来扛回去,就成了吗?)

    冥***

  • 只不过打不过佐助而已啊
    想当初自来也和大蛇丸也一样啊

    L***

  • 为什么!~不会~鸣人还不会用嘛!~

    大***