“感恩行动—写给妈妈的一封信”征文

好评回答
      给妈妈的一封信
    [ 2006-5-21 21:28:00 | By: sanmao501 ]

    亲爱的妈妈:
    您好!
    妈妈,您是这世上最爱我的人,您用您的爱,哺育着我,呵护着我。在这里我先对妈妈说一声“谢谢”!
    妈妈,您非常地疼爱我,可是您不会像别的妈妈那样溺爱我。
      每当我做错事或不自觉学习时,您就会严厉地批评我,甚至打我。我虽觉得委屈,感到难过,但我知道,妈妈会比我更伤心更难过,打在我身上,痛在妈妈的心里。妈妈,您可知道,我的心里也很矛盾:既希望自己做个乖孩子,同时又希望自己能自由一点,想玩就玩,有着一个与他人一样的快乐童年。
       就拿五一长假来说,邻居的伙伴们都在尽情地玩耍,而我呢,做好了老师布置的家庭作业,还要完成您交代的学习任务。看着您布置的作业,我真的好想哭,为什么我不可以和别人一样痛痛快快地过一个欢乐的五一长假呢?我想不通,脑子里乱糟糟的。无论你怎样引导我,都是无济于事,根本学不进去。
      妈妈,你可理解我的痛,我的苦吗? 妈妈,尽管您不理解我,可我还是非常的爱您。您不但关心我的学习成绩,更是关注我的学习习惯,您是个好母亲同时也是一个好老师,如果没有您的监督与提醒,就没有我现在的成绩。如果不是你严加管束,我必定会像匹脱缰的马放任自己。
       您经常对我说:“学习,光光汲取书本上的知识是远远不够的,平时要养成多看课外书,善于勤读、勤记、勤思。”您会隔三岔五地在我耳边唠叨:“学习要自觉;今天的事情今天做;与人相处要友好、坦诚……”听得我耳朵起茧了,您还是要讲。当我露出不耐烦的神色时,您就会说:“如果妈妈讲了你就会立刻改正缺点的话,妈妈还需要讲第二遍,第三遍吗?做人与学习同等的重要,”我明白,妈妈之所以这样唠叨是因为希望我将来能成为一个顶天立地的男子汉。
       妈妈,我懂得您,理解您。您对我的好,就像是园丁不停地给花儿浇水,花苗才可以慢慢长大,开出娇艳的花朵。 妈妈,我想对您说:“妈妈,放心吧!儿子不会辜负您的一片苦心,一定会努力学习,相信你的孩子是最棒的。
      ” 最后,祝妈妈健康快乐! 您的儿子:何浩成 2007年2月8日 。

    小***