汽车的排气量

汽车的排气量相同, 发动机的功率就相同吗?

好评回答
    排气量是发动机工作容积的总和;压缩比是汽缸总容积与燃烧室容积的比值;最大功率是发动机主要性能指标之一,是指在单位时间内做功能力的大小,在标明最大功率时一般要指明其产生最大功率时的转速;最大扭矩是发动机的另一主要指标,它是指发动机运转时从曲轴端输出的力矩最大值,当然它也是在特定转速下才有的。
    一般来说排量越大,发动机的最大功率越高,相应的最大扭矩也大。而压缩比的确定要视使用燃油的情况而设定。在设计发动机时首先要考虑的是排量和使用燃油的条件,高压缩比虽然能产生较大的动力,但相应的爆震也大,这会损害发动机,所以需要确定一个合适的压缩比才能满足正常使用。但随着汽油标号的不断提高和发动机抗爆震技术的发展,现在的发动机已较普遍地提高了压缩比。
    从原理上来讲,汽车的排气量相同其功率也是相同的,但是由于各种因素的影响,不可能完全相同的。

    1***

其他答案

  • 排气量是发动机工作容积的总和;压缩比是汽缸总容积与燃烧室容积的比值;最大功率是发动机主要性能指标之一,是指在单位时间内做功能力的大小,在标明最大功率时一般要指明其产生最大功率时的转速;最大扭矩是发动机的另一主要指标,它是指发动机运转时从曲轴端输出的力矩最大值,当然它也是在特定转速下才有的。
    一般来说排量越大,发动机的最大功率越高,相应的最大扭矩也大。而压缩比的确定要视使用燃油的情况而设定。在设计发动机时首先要考虑的是排量和使用燃油的条件,高压缩比虽然能产生较大的动力,但相应的爆震也大,这会损害发动机,所以需要确定一个合适的压缩比才能满足正常使用。但随着汽油标号的不断提高和发动机抗爆震技术的发展,现在的发动机已较普遍地提高了压缩比。
    从原理上来讲,汽车的排气量相同其功率也是相同的,但是由于各种因素的影响,不可能完全相同的。

    s***

  • 汽车的排气量是汽车发动机的气缸容积。气缸工作容积是指活塞从上止点到下止点所扫过的气体容积,又称为单缸排量,它取决于缸径和活塞行程。发动机排量是各缸工作容积的总和.
    从原理上来讲,汽车的排气量相同其功率也是相同的,但是由于各种因素的影响,不可能完全相同的。

    1***

  • 排气量是发动机工作容积的总和;压缩比是汽缸总容积与燃烧室容积的比值;最大功率是发动机主要性能指标之一,是指在单位时间内做功能力的大小,在标明最大功率时一般要指明其产生最大功率时的转速;最大扭矩是发动机的另一主要指标,它是指发动机运转时从曲轴端输出的力矩最大值,当然它也是在特定转速下才有的。
    一般来说排量越大,发动机的最大功率越高,相应的最大扭矩也大。而压缩比的确定要视使用燃油的情况而设定。在设计发动机时首先要考虑的是排量和使用燃油的条件,高压缩比虽然能产生较大的动力,但相应的爆震也大,这会损害发动机,所以需要确定一个合适的压缩比才能满足正常使用。但随着汽油标号的不断提高和发动机抗爆震技术的发展,现在的发动机已较普遍地提高了压缩比。
    从原理上来讲,汽车的排气量相同其功率也是相同的,但是由于各种因素的影响,不可能完全相同的。

    南***

  • 排气量是发动机工作容积的总和;压缩比是汽缸总容积与燃烧室容积的比值;最大功率是发动机主要性能指标之一,是指在单位时间内做功能力的大小,在标明最大功率时一般要指明其产生最大功率时的转速;最大扭矩是发动机的另一主要指标,它是指发动机运转时从曲轴端输出的力矩最大值,当然它也是在特定转速下才有的。
    一般来说排量越大,发动机的最大功率越高,相应的最大扭矩也大。而压缩比的确定要视使用燃油的情况而设定。在设计发动机时首先要考虑的是排量和使用燃油的条件,高压缩比虽然能产生较大的动力,但相应的爆震也大,这会损害发动机,所以需要确定一个合适的压缩比才能满足正常使用。但随着汽油标号的不断提高和发动机抗爆震技术的发展,现在的发动机已较普遍地提高了压缩比。
    从原理上来讲,汽车的排气量相同其功率也是相同的,但是由于各种因素的影响,不可能完全相同的。

    h***

  • 汽车的排气量相同, 发动机的功率不一定相同,它受诸多因素影响。如同一个人,力气再大,使不到位也枉然。

    5***

  •   活塞从上止点移动到下止点所通过的空间容积称为气缸排量,如果发动机有若干个气缸,所有气缸工作容积之和称为发动机排气量。1。8就是排气量为1。8升。
    排量越大,其瞬间燃烧的油量越多,一般来讲,排量越大,耗油量越高。但耗油除了与排量有关外,还与发动机设计生产技术、汽车总质量、载重量、轮胎设计、汽车外形设计等有着密切的关系,同时又与驾驶员驾驶习惯与技术有关,因此并不能简单地将排量与油耗对等起来。
       目前的黄金排量一般是指排气量为1。6~1。8的轿车,有人也指1。6左右为黄金排量。 是不是汽车的排气量越大就越费油 大?那榭隹梢哉庋担窍衷诟鞲銎党г诜⒍际跎先〉昧瞬煌目萍汲晒哉飧銮榭霾⒉皇且欢ǖ摹H缫韵录际蹙涂梢宰龅绞∮偷男Ч?丰国的VVT-I(智能可变气门技术) 本田的I-VTEC智能可变气门技术) I-DSL(双火花塞技术) 大众的FSI(汽油直喷技术) 还有现在小型车都很常用的CVT无级变速器技术。
       听别人说有大排量汽车,有小排量汽车,他们各自的评价标准是什么?能带上几个车牌型号的例子就更好了。 其实也没有一个具体的标准。 不过一般的说来在1。6升以下的是属于小排量汽车,例如:夏利1。0、夏利1。1、飞度1。3、雨燕1。3、奇瑞QQ0。
      8等; 1。6升以上到2。5升为中大排量汽车,例如:雅阁2。4、新Mazda6 2。3L、PASSAT领驭1。8T、标致307 2。0等; 2。5升以上呢就属于大排量的汽车了,例如:皇冠Royal Saloon G3。0、天籁350JM、新奥迪A6L 4。
      2quattro、V77帕杰罗3。8、普拉多4。0、陆地巡洋舰4。7L等。

    e***

  • 汽车的排气量是汽车发动机的气缸容积。气缸工作容积是指活塞从上止点到下止点所扫过的气体容积,又称为单缸排量,它取决于缸径和活塞行程。发动机排量是各缸工作容积的总和.
    从原理上来讲,汽车的排气量相同其功率也是相同的,但是由于各种因素的影响,不可能完全相同的。

    鳄***