汽车的压缩比与什么有关,比如说与燃料等,,,

压缩比是什么意思,比如说10.1:1,都与什么因素有关,比如燃料等等,,,,

好评回答
    汽车压缩比计算公式:发动机排气量+发动机燃烧室容积
                       -------------------------------=发动机压缩比。
                            发动机燃烧室容积
        注:发动机排气量即活塞扫气容积,即活塞上下移动时所经过的圆柱体的体积;发动机燃烧室容积指活塞移动至上至点时,活塞上表面与发动机缸盖燃烧室所形成的体积。

        由此可见,压缩比与外界因素无关,诸如燃油之类,仅与发动机原始设计因素有关,发动机一旦制造完毕,压缩比即确定,在日后的使用与维修当中,除非极特别的情况下,压缩比是不会改变的。燃烧室积碳过多、加工缸盖平面、扩缸等原因会引起压缩比轻微的改变。

    1***

其他答案

  • 压缩比:就是发动机混合气体被压缩的程度,用压缩前的气缸总容积与压缩后的气缸容积(即燃烧室容积)之比来表示。压缩比与发动机性能有很大关系,通常的低压压缩比指的是压缩比在10以下,高压缩比在10以上,相对来说压缩比越高,发动机的动力就越大。
    汽车喝什么油,压缩比说了算。一般压缩比越大的要求汽油标号越高。通常,压缩比在7.5~8.0应选用90~93号车用汽油;压缩比8.0~8.5也选用90~93号车用汽油;压缩比在8.5~9.0应选93~95号车用汽油;压缩比在9.5~10.0应选用95~97号汽油。具体你的车到底选用什么标号的汽油,在说明书上都有写明,按照说明书加油是不会错的。

    风***

  • 一般的汽车都是4冲程做工,其中有吸气冲程和压缩冲程。当活塞向下走吸入空气时,就是吸气冲程,反过来就是压缩冲程。假设活塞向下走20公分,返回18公分后点火,那么压缩比就是10:1。压缩比和使用汽油的标号直接有关,压缩比越高,要求的汽油标号就越高。汽油标号是辛烷值的标号。简单说,低压缩比用高标号汽油对发动机没有损害也没有好处,只是费钱罢了。高压缩比用低标号汽油会毁坏发动机。

    w***