家长该不该去找老师?

老师撕书,家长该不该去找老师? 我朋友的孩子现在上一年级,在上数学课的时候,因为作语文作业,被老师发现后将其语文作业给撕了,朋友很气愤但对该不该去找老师问清楚,很矛盾。 孩子的这种行为是错误的,但老师撕书那就对吗,朋友想去找老师问清楚是怎么回事(孩子说的也很模糊),但又怕老师生气了,以后会对孩子不好,所以很矛盾,心里很气愤。

全部答案

  • 应该去找老师讲一下,说明这样做对孩子造成的伤害,而且这样的行为使老师在孩子心目中也已经使孩子对“老师”产生了质疑,或许老师也是一气之下,没有认识到自己行为的不妥当,我想应当和老师交流一下。

    风***

  • 应该去找老师问清楚,这么小的孩子,虽然做错了事情,但也没必要做出撕书如此野蛮的事情来。态度好好的去问清事情的缘由,老师应该不会生气吧。我姐姐的小孩曾经也在学校受过气,家长立马去找老师,那个老师态度不要太好噢,事后也没对小孩怎么样,他们也怕丢饭碗。

    这***

  • 作为一名教师,这种行为是违犯的!这也有损于人民教师的形象.这种变相体罚学生的行为应该受到处分,何况孩子还小,这会在他幼小的心灵里留下厌学的阴影!    所以我认为应该去找下老师.不过,不要和老师发生冲突,多交流,共同研讨教育孩子的方法!    祝孩子们学得轻松,玩得开心!

    卢***

  • 应该去找老师。这老师自己都不懂得尊重别人,怎么去教育小孩啊,万一孩子有了心里阴影以后厌学谁负责啊。让他给孩子道歉。如果是个好老师一定会讲道理,明白妈妈的意思的。

    傅***

  • 如果是我,我会去找的,你说得很对,孩子是错的,但是老师也不该这样的。白痴老师。

    我***