哪个国际组织在协调全球法制计量中扮演着重要角色?

全部答案

  • 答:国际法制计量组织(OIML)在协调国家计量技术法规和法 制计量相关的程序方面取得了相当大的成功,特别是在贸易计量 领域。
    为进一步协调全球法制计量,促进计量实践的全球性合作,
    1955年成立OIML,它是一个政府间的条约组织,成员包括正式成 员国和通讯成员国。
    OIML目前已经公布了许多计量指南文件(R文件和D文 件),包括:采用SI作为法定计量单位,研究可供国家法规采纳的国 际建议,保证恰当的型式、检定和符合法制要求的计量器具的使 用。OIML还和ISO、IEC等国际组织建立了合作协议,以协调国
    际组织间出版物的矛盾。
    1991年OIML引入了计量器具证书制度,用于符合法制要求 的计量器具的管理以及降低国际贸易的成本。

    马***