计量器具的法制管理要求主要指什么?

全部答案

  • 答:计量器具的法制管理要求主要是指:
    1.对计量单位的要求:计量器具应采用法定计量单位。
    2.对准确度(或最大允许误差)的要求:计量器具的准确度应 符合国家检定系统表和检定规程的规定。
    3.关于计量器具法制标识的要求:主要指计量器具的铭牌标 注、制造计量器具许可证及标志、编号等方面的法制要求。
    4.外部结构要求:如对不允许使用者自行调整、需要现场检 测的计量器具均有相应的外部结构要求。
    5.安装标志要求:对安装不当会影响测量准确度的计量器 具,应有安装说明的标志。

    披***