为什么说参与市场竞争必须坚持健康养殖?

全部答案

  •
    我国畜牧业进人了由自给畜牧业向商品畜牧业、由传统
    畜牧业向现代畜牧业转变的新阶段,畜产品供给由长期短缺 变成总量基本平衡、丰年有余。畜牧业生产主要由市场来决 定产量、品种结构和畜产品质量。在市场经济体制条件下,
    我国畜牧业经济发展首先是在激烈的国际、国内竞争中求发 展,其竞争的实质是畜产品质量的竞争,即今后畜产品市场 的竞争将由数量、价格竞争,转变为以品质为中心的非价格
    竞争。
      因此,要根据国际、国内畜牧业竞争的特点和产业特 性,明确竞争对手,用质量竞争取胜的新观念去认识市场, 用建立完善畜产品信息网络和预测未来市场的消费趋势的新 方法去研究市场,以开展健康养殖、提高畜产品质量安全去 开拓市场。 全面建设小康社会是党的十七大提出的奋斗目标,而小 康社会建设的重点在农村,难点又是农民增收。
      畜牧业在农 村经济中占有重要地位,肉兔养殖是农民增收的重要手段。 引导农民开展肉兔的健康养殖,以优质的肉兔产品参与国 际、国内市场竞争,以新的理念、新的技术和新的模式武装 肉兔养殖者,使他们在激烈的市场竞争中以质取胜,获得更 大的回报。

    李***