一个多月的宝宝睡多高的枕头合适?

一个多月的宝宝睡多高的枕头合适? 宝宝出生之前给她买了决明子的新生儿枕头,让她睡在我跟老公中间,可是宝宝好像很不喜欢自己睡,抱着睡就睡得呼呼响,一放下去让她自己睡就开始哭,每次都会哭醒。婆婆说是不是因为冬天穿的衣服太多,枕头太矮,所以宝宝不喜欢,我们就把宝宝的枕头垫高了,结果还是不喜欢,宝宝一睡自己的枕头就哭。 最近宝宝爱上了跟我一起睡,喂完奶之后把她放在我的身边跟我睡一个枕头,贴着我睡就睡得很熟,晚上一次能睡三个小时,但是我担心宝宝睡我的枕头会不会太高了啊,一个多月的宝宝该睡多高的枕头啊,睡大人的枕头会不会有些不好呢?

全部答案

  • 病情分析: 您好!为了维持睡眠时的生理弯曲保持体位舒适,应在生后根据情况给宝宝用枕头。 意见建议: 1.随着躯体的发育,宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现突出前面的颈曲,肩部也逐渐增宽。这时为使睡眠时体位合适,就应该开始用枕头了,应用3-4cm。  2. 宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。  3.妈妈也用特意强迫宝宝,只要宝宝舒适、睡眠好就可以,不躺枕头也不会影响宝宝生长发育的,随着宝宝慢慢长大,慢慢就会习惯枕头的。

    陈***

  • 3个月以前是不用枕头的,宝宝的头和身体是一条直线,如果穿的厚可以适当用枕头,看看头是不是和身体一条直线,3个月以后颈部有点自然弯曲,那时再用枕头,也不能太高。

    张***

  • 宝宝三个月前是不应该睡枕头的,因为他的脊椎还是直的,如果衣服厚可以适当垫个毛巾什么的,我家宝宝睡觉都是把衣服脱了睡睡袋。。三个月过后宝宝的枕头也是从两三厘米高逐渐加高的。。。宝宝睡的枕头高小心引起驼背

    太***