洛连对风景画的发展有什么影响?

17世纪的法国画家克洛德•洛连对风景画的发展有什么影响?

全部答案

  • 克洛德•洛连则把全部心血投入理想风景画的创作。理想风景画可以说来源于文艺复兴时期威尼斯画家作品中描绘的景色,并在后来的意大利画家卡拉齐等人笔下得到确立,但要说到使它真正发扬光大,成为具有深刻内含和诗意的独立品种,不得不归功于普桑和洛连。他把体验运用在创作上,绘制出一批抒情色彩浓重的优美风景画。《尤利西斯把克律塞伊斯送还其父》( 1644)就是他的典型之作。洛连的理想风景画深刻地影响着后人的趣味。

    借***