普桑有何成就?尼古拉?

尼古拉•普桑有何成就?

全部答案

  •
    尼古拉、普桑(NicolasPoussin,1594—1665)是一位法国画家;
    但他绝大部分时间都在罗马学习和工作,在那里 罗马的废墟成了他的灵感来
    源。普桑是一位有思想的艺术家,受到了与他想法类似的资助人的青睐。他擅
    长创作主题复杂深刻、与哲学和古代历史及《旧约》有关的绘画。
      他的作品 《随时间之神的音乐起舞》 充满了难以理解的符号 令人着迷。画面中央,四个穿着罗马服装的少女(或许是三个少女和一个男性)手牵着手围成一圏,随着七弦琴演奏的乐曲跳舞,七弦琴的演奏者背上长着翅膀 下颌蓄着胡子,是时间的化身。小天使在他们的脚边玩耍,其中一个在吹泡泡,另一个手拿沙漏,象征着生命的脆弱易逝。
      舞者旁边有一座雕塑 雕刻着罗马的双面神雅努斯(janusX他可以同时看到过去和未来。在上方的天空中,曙光女神欧若拉(Aurora)引领着阿波罗的马车 在天空中划过一道弧线,带来了太阳。画中有很多古典神话人物^画风严肃而谨慎,与古典主义艺术十分相似。
      人们认为,画中的舞者是四季 也是人类发展进程(即贫穷、劳动、富有和奢侈)的化身。我们可以用多种方式来解释这幅作品,一种说法是,它表现了生命的脆弱和一切文明的短暂无常。

    爱***