晚上7点到11点博物馆看得完吗?

 参加过梵蒂冈博物馆夜游的同学看过来,我想问问,晚上7点到11点博物馆看得完吗?有中文导览可以租借吗?另外,晚上看完博物馆,你们第二天还去梵蒂冈那个大教堂吗?据说博物馆里面西斯廷礼拜堂是通大教堂的,晚上就没法从sistine chaple走去教堂了对吧?晚上大教堂也没法登顶了对吧?好多问题啊,谢谢啦!

全部答案

  • 先说绝对可靠,夜游梵蒂冈是来得及的,只要你不是超级发烧友,重要的是不用排很久的队,可能租用中文讲解器的地方也不用排队,不然白天租讲解器的地方人也是很多的。从西斯廷教堂出来之后,路过一个小阳台,室外的,可以看见有台阶向下,外面可能有人排队,那个队伍就是去圣彼得大教堂顶的,但是如果你是梵蒂冈的夜游就肯定上不去了,因为屋顶是5点左右关门,有时候上的人太多也有可能提前关门,你如果想之后的白天登顶,可以下午3点以后到大教堂外的广场上面排那个安检的队伍就可以跟着进去登顶了!

    阶***

  • 西斯廷过不去大教堂的,还是要往外面绕的。大教堂门口的队虽然长,但是还比较快的,看看好像绕了大半个广场,排下可能就15分钟,反而是登顶的时候排队等候的时间比较长一点。。。个人感受~

    王***

  • 西斯廷这里可以直接通到圣彼得教堂,不用再出去重新排队,左右各有一扇门,不要走错,面对末日审判这幅图,左手边这道门是通往教堂的, 右手边是出去的,不要走错

    迷***

  • 最好白天去参观大教堂和博物馆,不然你要跑2次,交通费也不划算。大教堂参观建议一大早去排队,现在每天参观人数巨大,队每天都排得非常非常长

    烂***