作文《希望》

要求:文笔优美,文章要有深度,符合小学六年级的水平,希望各位哥哥姐姐帮帮忙。
     我在这儿先谢谢大家了!!

好评回答
       充满希望                                                  失望常有,希望无穷,失意时,请把快乐作为面具。
        ——题记
        童年的梦,闪烁着点点星光,在夏日的晨曦里随风而逝。那些天真幼稚、无忧无虑的日子,如烟如梦,似雾似雨,在我一点一滴成长的灰色轨迹里犹如一叶轻舟在记忆的海中已随波逐流好远好远……
        曾有多少次深夜,我对着月亮低吟浅唱;曾有多少次黎明,我向朝霞讲述心中的向往。
      我渴望得到他人的理解,但没有如愿,渴望得越高,失望的也就越多。 人们常说:“失落是昨天的,希望与美好是今天的。”可,这是真的吗? 我对这句话产生了疑问,我忘不了那60多分的考试成绩,忘不了在比赛中落选时同学的冷嘲热讽,忘不了,忘不了……当所有的挫折和困难向我袭来时,我的心动摇了,觉得今天所存在的什么希望与美好都是那么遥远,那么朦胧。
       直到有一天,我看到了一篇文章——《把微笑带给生活》。这篇文章犹如一眼清泉,滋润了我心中那将干涸的河流,使之涌成一条清明澄澈的溪流;使我想到了逆水前的小舟,暴风雨搏击的海燕;使我想到了张海迪姐姐,想到了那些不怕困难,知难而进,对今天充满希望的人们。
       希望是人们寒冷时的一轮太阳,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一股清泉,生病时的一剂良药…… 对自己充满希望吧,你会发现这是一件多么美好的事情—— 跌倒时,它给人们阳光般的援助; 迷惘时,它给人们波涛般的勇气; 失落时,它给人们春风般的慰藉; 痛苦时,它给人们流水般的安慰。
       …… 对自己充满希望,把握好每一天,奋起搏击! 。

    星***

其他答案

  •   你好!
    《希望》
    时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。告别2006年,向2007年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。
    在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花种类繁多,有“月旅行”、“金色菊花”、“朵朵花开”。
      而我最喜欢得要数“黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里“飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的“水”,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。
      告诉你一个秘密:我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多自在。 还有一件事不得不提,那就是能在春节吃到许多好东西。也许这些菜的味道不会亚于5星级饭店。有红烧丸子,清蒸甲鱼,红烧大排等可口的饭菜。

      我或许还能和姐姐收到人家送得许许多多的巧克力、糖果和零食。现在你一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。 我希望春节早早到来,它不但让我长了一岁,还能给我好多快乐。我真希望明天就是除夕之夜,能听到那振奋人心的鞭炮声、锣鼓声、欢笑声…… 。

    霞***

  •                                             希望
     鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为你不在我的心里;水对鱼说,我看得见你的眼泪,因为你在我心里。
        ——题记
        我是一条生活在海里的鱼,人家都说盐是鱼的眼泪,可那里面却不曾有我的眼泪。
      我是一条没有眼泪的鱼。 别人都叫我,灰。我生活在南沙群岛附近,那儿是最富饶的地方,拥有最明净的天空。我最喜欢在临近黄昏的时候,仰望天空,看太阳一点一点西沉,一点一点坠跌;看天空一点一点染上原本不属于它的红,一点一点失去原本属于它的浅蓝。
      然后,心中感到无限的绝望,黑色的绝望。 我对鱼说,我的字典里没有希望这个词。然后一摇尾鳍,潇洒地游开。希望,真的有希望吗?我冷笑着。就算有,那么属于我的希望,又在哪儿?水的声音模模糊糊传入我耳际,找寻希望吧,或许它就在你身边。希望,我反复咀嚼着这个词,心里的弦仿佛被拨动了,声音回荡在空荡荡的海里。
      那我去寻找一下吧!我听见自己空洞洞的声音说。 我茫然的游荡在海中,身旁一条鱼都没有。水说,去海洋中吧,你会找到希望的。我闭上眼睛,对自己说,放弃吧,你找不到的。可是希望……我尝试着用这个词,来填补心中的空缺,我说,即使绝望依然存在,但希望不会死亡,因为,我顿了一下,有我。
       希望就在其中么?温馨的家庭,温馨的父子、母女关系,温馨的……这里一切是那么温馨,我真的能找寻属于自己的希望吗?我疑惑、我困扰,甚至感到前所未有的绝望。“大哥哥,你吃糖吗?我偷偷留下一点来。你吃吗?”忽然身旁有人拽着我说。我扭头,是一条身长不过十厘米的小鱼,它露出我从没见过的笑容,天真、活泼,堪比太阳。
      我说,我吃。然后,我的眼泪留下来了。 我知道我找到了希望。 。

    开***