什么是精神生活 物质生活?

精神生活重要还是物质生活重要?
什么是精神生活 物质生活?
假如说物质生活达到非常高的水平,而精神生活严重缺乏 会变成什么样?
精神生活达到非常高的水平,物质生活生活严重缺乏 会变成什么样?

全部答案

  • 把问题简单化你就好理解了!
    现在用"性"代替精神生活
    用"钱"代替物质生活!
    明白了吗?

    辉***

  •  现实情况告诉我物质刺激比精神财富更为重要
    注意,你说的是物质刺激。
    那么我否认物质是身存的基础,没人能喝风吃烟而活着,但人的需求是有个阶梯的,物质满足了之后,你还会仅仅停留在物质上面吗?我想会有人因此而骂你俗。
    物质满足了,自然会上升到追求精神的,而且两者是辨正的,相辅相成的,而且互相作用,精神追求又作用于物质追求,使其往更高层次发展

    惠***

  • 俩者之间是辩证统一的,相辅相成。没有谁重要的问题,只有缺谁不可的问题,这个问题的评价带有很大的个人世界观,人生观,价值观。
    我对此的评价就是没有更重要,只有不能缺!
    人是物质的,我门不可能在饿肚子的情况下高声吟唱李白的《将进酒》 也不可能沿街乞讨时呼喊着人性的堕落,现实点 我们得吃饱肚子,但我们吃饱了以后呢?
    根据马斯洛的需求理论 人最高层次的追求是超越自我,难道超越自我仅仅是吃饱肚子吗 ?非也,非也!是什么?那就是精神的超越,是我们自身对人生,对世界的重重感悟,是我们不断追求的体现。
    我们永远不会明白二者的关系,正如我们永远不知道白马与黑马谁是好马一样。。。
    但眼前的你必须得清醒的认识到什么才是我想要的,什么才是我追求的,达到俩者的完美统一与结合,才是你最终的目标~~

    1***