谈谈物质与精神的重要性

我和老公分居两地.由于半年见不到一面所以感情趋于淡化,但我感觉这里面有原因的.
一我们只是通电话发信息或QQ
没有实际的感觉.  每次的甜言蜜语我已经麻木了
二他从来不在物质给我安慰
当然我不是缺他的那点东西.目前我的日子过得还不错.
其实我在这期间有过提示他.
但他一点表示也没有
哪怕是一筒薯片!也没有过
大家说说这样的人是不是很不现实啊不可靠是吗
虽然他的收入不高!  但好的东西(贵重)连普通的也买不起吗?
我真的不想和他过下去了!
什么东西!
说明:
我不在乎他给我买多少东西只在乎他的心意就好.

好评回答
    首先声明我不是来挣分的!其实你做为太太是不称职的!
    男人在外面容易吗?难道你的目光浅到这种程度了.
    多体谅他才是真的,你既然这么细心为什么不给他买点东西呢? 也许真的像上面朋友说的他可能给你一个大的惊喜呢?
    小则是钻戒大则是一套房子呢
    如果一个男人爱这个女人他愿为她作出一切,但不一定整天的哄你开心!
    你得知趣啊!!

    最***

其他答案

  • 是你想的太多了。这个问题怎么可以上升到物质和文明的层面呢?感情是两个人生活点滴的积累,没有在一起,甚至相隔很远,又有什么关系?在细微之处,如果你感到最了解你的人是他,就好。生病了,最放不下心的人是他;有快乐的事,最想和你分享的也是他;这就足够了,不是吗?感情需要时间和两个人的心来维系。世界如此之大,两个人走在一起不容易,相处到现在更是你们的幸福,是一种来之不易的恩赐。祝你们人生路相伴到老!!!

    笑***

  • 你是不是一开始就知道你老公是那么一个木讷的人呢?如果是,那我觉得你没必要在意那些,实际一点比较好,毕竟生活是平淡的,是实际的,不是吗?如果你们在结婚以前你老公对你很好,给你买这买那的话,那你老公就是有问题了,这种事不能听别人说,要自己感觉。每个人都不一样,对待老婆的方法肯定也不一样,你不能光听别人说,别人喜欢的不一定是你喜欢的,就算是你喜欢的,建议你也踏踏实实的过自己的日子,两地分居的日子是不好过,但是不能因为这样就分了你们共有的家。要珍惜现在你所拥有的,珍惜眼前人。

    c***

  • 这两样都不能少,爱情是需要用心呵护的,一不小心就会消失的。

    阡***

  •   就你的条件而言,正如你所说的那样,实际上并不在乎物质。
    关键的,也是惟一的问题在于精神。
    毫无疑问,长期的两地分居,对感情会产生一定影响。但是就一般情况而言,不可能产生离开的想法。现在你已经有了这个想法,绝不只是两地分居所能解释的。对这一点,你不应也不能回避。
       应该认真正视和考虑,你的这个想法究竟是怎么产生的。在我看来,很可能是婚前感情就不很深厚,否则不会对你爱人买点什么东西这样的小事而斤斤计较。 难道买点什么薯片之类的东西,就足以让你感到安慰吗?这样的"物质变精神"。在夫妻之间只能是一个笑话。
       只要他不在外面不寻花问柳,正派规矩,因为不是自己能立即解决的工作地点问题,因而你就有"过不下去了"的想法。只能说毛病就出在你身上了。 我诚恳地劝你,男人在外面工作不容易,要主动多关心他,对他温柔点,千万要迅即抛弃"过不下去了"的不正确想法。
      不要对自己的老公用"什么东西"这类的话语。 为了你的老公,为了你自己。为了爱,为了幸美满的生活,让爱清华之花永不凋零,开得更璨烂鲜艳吧!。

    1***

  • 不知道怎么回答了

    l***

  • 你多大了?结婚多久了?说话这么孩子气,看得出你只是在假生气而已。为什么不和他好好沟通呢?

    f***

  • 这样就结婚了?会不会太草率?
    其实你在乎的不是他送你的物品,而是他挑选礼物是的心意,对你的重视,甜言蜜语太虚幻,要有实质的行动才能给你足够的安全感。
    你应该跟他好好谈一谈,沟通彼此的想法,找到合适的解决方法。

    c***

  • 你们结婚了吗?如果结婚了你再说出这样的话就不太合适了,如果为了这点小事就要你死我活的未免小姐脾气也太大了
     呵呵,凡事都是要换个角色去看待分析,如果是我,我就会想老公也许觉得那些东西太不值得 他也许在努力正在为你送一分不薄的礼物而努力呢_--一个大钻戒!!!
       呵呵 多体谅互理解 一切都会好的 祝福你!

    随***

  • 其实你说的,都是精神层面的东西
    就算你说的他没有送你东西,但是你说的送东西并非是物质上的,那只是表达他对你
    爱的一种方式
    就像你说的哪怕是一筒薯片
    这里的物质只是为了衬托精神而存在
    你现在缺少的只是精神方面的爱
    分居两地总不是办法的,虽说小别胜新婚,但长期这样就不太好了
    最好还是想办法在一起
    一方总得为另一方牺牲自己的某些东西,这就是家庭
    好好考虑下,想个办法不要再分居两地了
    常期这样,再好的关系也会变淡的
    你们的爱现在需要去呵护了

    天***

  • 我想你们是需要沟通的,这是其一
    其二,你需要给他一定的自由空间,也是给你自己的自由空间。
    你现在已经感觉累了那是很危险的。你何不好好的想一想你们之间是不是因为很久没见面或者是他对你的关心够不够?
    三,你不觉得如果他突然对你好了,是不是他做了对不起你的事呢?
    所以啊,还是要从好的方面想啊。
    多沟通谈心是好事啊
    也不一定要他主动啊
    你也可以偶尔主动一下啊
    可以多站在他的角度想一想
    旁观者清啊
    可以找你门身边的朋友问问
    你的朋友给你们最接近,他们更能看清你们谁对谁错。

    十***

  • 夫妻要相互关心,体谅,一点小事就要分离,太不值,他不体谅你,那你就多关心点他,或许事情就会不一样了。

    黄***

  • 其实你们是夫妻,有些话没必要隐瞒对方,女人都喜欢在男人面前撒娇,你可以和他说啊。也许他在这方面不注重,忽略了。我理解你的心情,你不是要什么贵重的东西,你只是想要他送你一样什么礼物都可以,你想得到他的关心,这是很正常的。和他直说没什么的,你是个女人是需要安慰的。

    烟***

  • 距离是感情最大的敌人,
    你的心已经在动摇,而且在不断的积累下,小小的矛盾将会点燃你们俩之间的战争。
    其实你的老公也许不是一个善于表达自己的男人,
    你的想法他未必都知道,他所谓对你的关心不是你想要的,这需要良好的沟通,
    试着为彼此的爱做一份努力,相处的过程本身是一种磨合。
    对于金钱,你们彼此是独立的,对于这么一个看起来木纳的男人(从他不给你买东西这点来看),你需要给他适当的提醒,女人有个天生的优势,更何况在你老公面前,你可以撒娇啊,有些话比如想念、爱适时该说出来的,或者要一份礼物,把你的情感彻底表达出来,他如果不是太苯或者是装佯,他会懂的。
    最后想对你说,无论什么时候不要轻言放弃,爱一个人不容易,守住一个人更难,如果是以爱开始的,那就让它延续下去,祝你幸福,想想他的好,也许还没那么糟糕!

    f***

  • 既然是夫妻,就应该尽量去沟通,不懂得表达的心中不一定没有,但也许在你需要的时候,你该告诉他,也许是误会,但也有可能是别的原因,还是好好谈谈吧,趁着还可以挽回,值得珍惜,就要好好把握住

    逆***

  • 仅有物质是不行的,但是没有是万万不行的

    p***

  • 有些男人永远在努力,是为了你们生活的更好,他们往往忽略了当前.他们认为你们女人可以理解.不是我们不想买,是我们不想随便送你们小东西,我们男人总喜欢在给女人东西的同时获得尊严.有时或者是别的原因,他们或者是想省点钱用来承担宾馆费用和餐饮费用,对他们来说这笔支出可以得到实实在在的好处.

    1***

  • 我感觉吧,男人应该以事业为重,或许你老公是爱体面的人,要送自己心爱的人礼物一定要选样体面的,可以拿的出的,把钱攒起来投资自己的事业,为了以后的幸福生活努力一阵子,我就是这样的人,我也不太喜欢送女友什么小东西,或是买些什么吃的,不过有时会送她一些花,或是她喜欢的音乐碟,也就这样了,

    1***

  • 可能是你们平时沟通少了,如果沟通多了,我想感情也就多了,个人的情调也就高了,你老公也就会变的浪漫了,呵呵,但是不能说一定要你老公先起头呀,你应该先打头阵,也给你老公买些东西,我想只要有心,他一定会感受得到你的爱的.而他也一定会在不远的将来,,给你惊喜,,加油~~~

    七***

  • 首先我想知道的是,你们到底有没有感情基础呢,是相处很久的同学,还是从小就认识的,还是到工作后才通过其他的方面结识的,这一点真的很重要.就算是彼此经历过生离死别的人分开久了都会麻木的,所以如果你们只是一般的认识的话,那么现在的状况就很现实了,没有谁是对了,而谁又是错了.这是人之常情.关键也看是什么样的人.但是,现实生活中,如果是最后一种相识的话,现在处在你们那种阶段,还能够让你们都满意的真的是太少了.没有谁爱一个人会胜过爱自己的.每一个人身边都有太多他值得去爱去留意的了,所以不要以为唯一是永恒不变的东西,没有什么是不会变的.所以,你不要太刻意的去追求那画意的日子了,如果想扭转的话,那么只能是你们互相迁就,想办法去走到一块,在一起生活,他也许真的很爱你,但是,那也要你活生生的站在他面前他才会有这样的感觉的.

    y***

  • 沟通呀

    l***

  • 你应该见他一面,好好和他谈谈

    c***

  •   正所谓感觉和感情不一样:就如我现在读大学,追一个女孩,她说她很在乎我却不爱我。我也不能说什么。。因为这是她的学者。。
    夫妻和追求中的人不是一样吗。。。肌肤接触多了你就会慢慢想他的。。反一句来说接触少了不也一样感情慢慢淡化了吗?没有永远的白头到老,不是吗? 现在离婚都是时尚。。更何况?? 所以还是自己考虑考虑是你去他那上班还是他回来。。离开太久就。。。。。。。。。。

    冷***

  • 想怎样尽管说,或者做给他看吗,除非你们两个有一方已另有想法,否则没什么解不开的结,都是为了生计要不然谁会舍家撇业的独自在外呢?天天有个家在身边多热呼呀!喜欢表白的老公是不是靠得住呢?喜欢花钱讨你欢喜的老公花的不是你们共同的钱吗?想给自己些安慰的话就做给他看吧?

    好***

  • 其实你好花心哦!
    好好反省你自己吧!
    你要的究竟是什么呢???

    1***

  • 我不太懂你和他的关系!
    你想他怎样!就直说啊!

  • 其实这是很正常的,生活中有部分人他的行为和心理可能表达不一。
    他们往往忽视细节,我们要学会谅解,但只谅解是不行的要彼此多进行交流
    心理有啥想法就说出来,都是夫妻了还有什么顾虑。
    至于你说的精神方面的追求只能作为一个目标去努力
    心安是最好归处

    x***

  • 当你感到要离开他时,估计他早就想离开你了。
    所谓甜言蜜语,如同饭菜,天天吃,都会厌烦麻木的。
    为自己负责,也为他负责。
    以后的日子长着呢。
    物质与精神都要!
    不是每个人都会得到的,要找个平衡点,正如走路的腿都是交替的。

    旧***

  • 距离可以将感情慢慢的淡化,你如果想要回到你门的从前,你就应该把你门的距离拉近一些,你应该经常在通电话发信息或QQ上给她一关心的话语,安慰的话语,问她想不想要什么东西,缺什么东西,给他以体贴,帮助;和精神上的鼓励;你要让他觉的你很爱他,让他感觉你那份爱就在他的身旁;将心比心,付出总有回报,我相信他不久就会回到你的身边的。在此,愿你心想事成!

    海***

  • 朋友,我觉得物质与精神在有的时候是分不开的。。。只有物质而没有精神,或只有精神没有物质,都是极不现实的。。。其实,东西贵重与否并不重要,关键是这些东西能够给我们一种极大的精神满足感,或者说是一种被重视,被宠爱的感觉。。。一朵玫瑰多吗?一个小摆设多吗?一条围巾或一条项链贵吗?它可以代表一个人的心意。。。可以诠示一个人的爱。。。是不是?你们原本就已经分居两地了,如果在这些细小的地方还没有丝毫的表示,那么这种所谓的夫妻关系跟名存实亡有什么两样呢?我想,你是一个目标感很强的人,你知道自己想要什么,你也知道自己缺少什么。。。对吗?

    小***

  • 那你又对他做过什么呢?在你对别人有要求时想想你又是怎样对他的.
    还有就是夫妻之间最要紧的是要相互沟通好,大家对对方有什么不满,
    应该委婉点提出来,藏在心里只会更持续性的伤害大家的感情,
    两个人在一起就是应该相互迁就的.如果你先生真是一个不懂情趣的人,
    你大可以引渡他嘛.不要一有不满就想离!
    想想你们当初是为什么,怎样走在一起的...

    崔***

  • 你的感觉是对的,
    人生很大程度的决定是跟着感觉走的,
    然后才是理性。
    你要作何决定,
    完全自己选择,
    依据是哪个对你更重要!
    感情,现实,生活的方式方法,这是你的人生的过程
    这不是精神和物质的问题

    1***

  •    你有这种想法未免太小孩子气了,居家过日子不是小孩过家家。

    a***

  • 其实你说的,都是精神层面的东西
    就算你说的他没有送你东西,但是你说的送东西并非是物质上的,那只是表达他对你
    爱的一种方式
    就像你说的哪怕是一筒薯片
    这里的物质只是为了衬托精神而存在
    你现在缺少的只是精神方面的爱
    分居两地总不是办法的,虽说小别胜新婚,但长期这样就不太好了
    最好还是想办法在一起
    一方总得为另一方牺牲自己的某些东西,这就是家庭
    好好考虑下,想个办法不要再分居两地了
    常期这样,再好的关系也会变淡的
    你们的爱现在需要去呵护了

    小***

  • 直接说!夫妻之间还有什么不能说的吗?

    木***