连词题

1.用“饥寒、离乱、缀连、远行、倔强、洗濯、沾污、怨恨、扒窃、诅咒、浓阴、海天相吻、浪子回头、碌碌终一、绝处逢生、可望不可即。”这些词语写成一段话
(全部用上)

好评回答
    我倔强地和朋友去远行,不幸离乱了,还遭到了扒窃,在我饥寒交迫的时候,我一边在浓阴的树下走着,一边怨恨老天,诅咒扒手,结果绝处逢生,看到前方树上挂了很多果实,我快步走过去,才发现可望不可即。
    面对饥寒交迫的窘境,有的人选择倔强的远行,有的人选择诅咒上天,更有些人选择了扒窃。但他们都不知道真正能拨开他们悲惨命运浓阴使他们绝处逢生的,其实是面对命运不公时的从容和随后不屑的努力!

    霞***