复合单位的国际标准单位是不是都是由标准单位组合成的?

复合单位的国际标准单位是不是都是由标准单位组合成的????????

好评回答
    笼统的可以这样说。应该是,国际标准单位,秒、米、平方米、千克、千克每立方米、秒、安培、开尔文、摩尔、坎德拉。
    其他都是国际标准单位的推导单位,通过一定的推导运算而得到的。
    例如:
    (1)牛顿:使一千克质量的物体产生1米每二次方秒加速度的力,即1N=1kg·m/s2
    (2)焦耳:当1牛顿力的作用点在力的方向上移动1米距离所作的功,即1J=1N·m
    (3)瓦特:在1秒时间间隔内产生1焦耳能量的功率,即1W=1J/s(4)伏特:流过1安培恒定电流的导线内,如两点之间所消耗的功率为1瓦特时,这两点之间的电位差为1伏特,即1V=1W/A

    j***