中考快到了

中考快到了,时间好像不够用,怎么办

好评回答
      现在你们马上就要中考了,学习肯定很紧张。我给大家几个建议:用时间要巧,熬夜是没用的。譬如,做一套练习题,一定要给自己限时,按时完成后就可以休息,这样会提高你做题的效率;做题不求多,要求精,做题时一定要总结分析,这是十分重要的。千万不要背题,只记方法;还有,掌握好基础,大家可以不做难题,但一定要掌握好基础知识,这对你拿高分很有好处。
       不知这些建议对你能否有帮助,总之,祝你发挥出最好的成绩! 不同的人,情况不同,中考马上就到来了,切勿盲目地看别人。 一定要根据自己的实际情况去寻找适合的方法。时日不多了,教你个简单的。重点抓弱科,分值高的科目,但也不要落下其他科目 。
       早晨起床打开录音机听英语,提高听力。上学的路上背昨天复习的重点单词。课间到外面看远处,让自己得到休息。(上课要认真听讲哦!)中午吃完饭后看历史呀、政治呀、古文呀,增加记忆。(然后就是睡个好觉,好满足下午的精力)晚上回家要多做数学和物理的题,增加熟练度。
      睡觉前看一下要记的定理、公式,就好了。 要注意放松,调节好心态,不要做难题,只需做些普通的题目练练手感即可。轻装上阵,祝你成功。 。

    梦***

其他答案

  • 要合理安排时间啊,我也是一个学生,但我并不感到困惑,因为我心态好啊,放松自己吧

    小***