到加拿大上学的建议

我现在高一 想去加拿大上大学 而且既然去就要考不错的大学 最好能申请到奖学金 有这么几个问题:
1 是不是托福雅思都承认 学哪个更好?
2 我高一英语水平肯定不能直接学托福雅思 要先学什么?

好评回答
          你好,这位同学,我现在就在加拿大的蒙特利尔读大学。
        我建议你考托福,我知道的,我们这儿的两所英语大学(Mcgill,Concordia)都比较倾向于托福,因为这儿是北美地区。相反,欧洲很多英语国家承认雅思。
        第二,你可以再国内找个好的英语培训机构,最好里面有老外做教师,这样是理想的。
      因为到了这儿,你就会发现,老外的思维方式和水平和我们有差别的,在中国人眼里,再对的英语思路和逻辑在老外眼里有可能是错的,原因是他不明白你想表达什么。而且这样也能使你完成从国内英语到国外英语的接轨。 另外,我觉得,你现在做的是正确的。
      我出国是因为高考考得不理想,才临时决定出国的,不像你准备那么早。最重要的一点,你想到了,就是出国前,一定把语言弄扎实了,语法,词汇量,阅读,写作等,省得到了加拿大,你还得上本地大学的语言学校,这儿的语言学校(老外和中国人开的)费用是很高的,而且耽误时间,所以你现在需要找个英语班就开始准备,最好老外做老师,我觉得你的时间还是很富裕的。
       最后,奖学金出国,我知道出国读研获得奖学金的概率大。我的初中同学,他上了一年清华,然后被MIT全额奖学金录取了,极强的,我就知道这一个去国外拿全额奖学金出国的例子,加油吧。

    1***