做理综试卷时怎么提高速度

考理综时总感觉时间不够用,做完物理、化学就没时间做生物了,怎么才能把前面两门的速度提高

好评回答
      理综试卷中的各部分难度情况基本上是物理最难,化学、生物相对简单,那么,如果要提高理综试卷答题的速度,那么首先要加强物理方面的练习,具体的方法因人而异,我建议就不要做那些钻牛角尖的难题了,现在要做的是把以前上课时的笔记拿出来,从头到尾看一遍,弄清楚概念和公式的用法,然后,针对自己薄弱的地方,着重攻破,找一些最基本的题目来做,平常的练习无需追求结果,重要的是要找到正确的思维方法,但是,现在临近高考,那么我们就需要在追求正确率的同时提高速度。
       化学和生物是相对比较容易得分的两门课。化学的重点应该放在实验及其分析上,因为化学试题往往都是与实际情况相联系的,把实验掌握了,那么相关概念也就能很好地运用了,如果有条件,可以向老师要求将重点实验再次讲解或者能够重做最好。 生物当中最难的应当是细胞生物学和遗传生物学,一般属于高考必考章节,需要重点复习。
      生物的实验比较简单,但是细节部分需要注意,考虑实验结果的时候需要将各种因素都考虑进去,但是生物实验得分很容易,因为生物实验往往有很多种结果,只要你的答案符合实际情况,一般都可以得分的。

    枫***

其他答案