中考快到了,要如何按排学习时间

好评回答
    我今年高一了,在人大附中上学.我之前在一个很普通的初中,而且成绩是在初三下学期才开始有起色的.现在你们马上就要中考了,学习肯定很紧张.我给大家几个建议:用时间要巧,熬夜是没用的.譬如,做一套练习题,一定要给自己限时,按时完成后就可以休息,这样会提高你做题的效率;做题不求多,要求精,做题时一定要总结分析,这是十分重要的.千万不要背题,只记方法;还有,掌握好基础,大家可以不做难题,但一定要掌握好基础知识,这对你拿高分很有好处.
    不知这些建议对你能否有帮助,总之,祝你发挥出最好的成绩!

    K***

其他答案

  • so do I.
    这也是我想问的问题,总而言之,言而总之,要confident,再而不要nervous,用保剑锋的话就是-----------平常心就好,祝你我还有快中考的大家,考入理想的学校!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    b***

  • 中考已经迫在眉睫了,在这几天,我建议你不要太拼了,特别注意不能熬夜,即使作业做不完也不能熬夜,这几天老师上课讲的才是重点,相信老师在这方面会体谅你们的,要保证足够的精力听课,对于做过的题一定认真对待。我也是刚刚参加完高中的选拔考试[当然不是中考]。
    学习方法还是要靠自己总结,自己的才是最好的。祝你顺利通过!

    幼***

  • 中考虽比不上高考那么紧张,但在人生中也是重要的一站,最后一段时间内不要着急,要合理搭配时间,不要盲目的学习,不可面面俱到,这样会一无所获,更不能一味的去挤时间,开夜车,这样更身心疲惫.要认清自己的薄弱环节,重点突破.文科加强重点记忆.理科去突破已往认为不太理解的难点.有的放矢的逐个击破.充满信心的去应对中考.

    z***

  • 这时候就别在大科[数理化]上耽误太多时间了  短时间这东西提高不了多少  应重点抓小科 特别是政治 他比化学中考占得分多[山东]
    早上起来和晚上睡前是人记忆力最好的时侯 多背背 这是背过就有分的东西 单不要盲目的背 找到记忆的方法
    最后祝广大考生取得一个良好的成绩!            阿豪

    h***

  •    不同的人,情况不同,中考马上就到来了,切勿盲目地看别人。
       一定要根据自己的实际情况去寻找适合的方法。时日不多了,教你个简单的。重点抓弱科,分值高的科目,但也不要落下其他科目 。

    h***

  •     早晨起床打开录音机听英语,提高听力。上学的路上背昨天复习的重点单词。课间到外面看远处,让自己得到休息。(上课要认真听讲哦!)中午吃完饭后看历史呀、政治呀、古文呀,增加记忆。(然后就是睡个好觉,好满足下午的精力)晚上回家要多做数学和物理的题,增加熟练度。睡觉前看一下要记的定理、公式,就好了。

    w***

  • 我也是一名学生~马上也要中考,当然是明年咯
    但是初二也很累```一般早上要5点起来.每天一定坚持背一会课文或者概念,然后上学,课间的时候不要学习,要去外面做点运动这样上课效率才会高.回到家写完作业先跑几圈,让精力旺盛,然后开始复习.当然饮食很重要,适当的时候咖啡是要喝的,可乐也要经常喝,因为里面含有咖啡因.多吃蔬菜,这样会变聪明~~呵呵这可是我的经验哦!!~!~!

    永***