我初三明年中考,我很努力,成绩为什么难提高?

好评回答
      就看你平时是怎么学习的啊,影响成绩的原因很多,但是首先你要对自己有信心,相信自己可以在中考取得好成绩。努力了得不到好的效果,说明你努力地方不对,或者是没达到预期的目标。也许你基础很好,但是遇见难题,就无从下手,这个时候就要加强对综合题目的研究,研究那些题目的做法,考试毕竟是容易,中等,难题结合在一起,就是说你会做容易,中等的题目,难题却无法解决当然只能保持在一定水平上很难提高。
      也许你基础不好,这个时候就要放弃那些难的题目,加强对基础知识的理解掌握,就象我上面说的,考试毕竟难,中等,简单题目组成的,较多时候容易和中等题是占很大比重的,要是你考试这方面丢分很多,成绩也上不去,建议你去多做做基础题目,加强下基础。至于上课怎么样,课后该怎么做,我想这个都是老生长谈的事情了。
      肯定要认真听讲,课后及时复习,好好把握每一次考试,总能从每次考试中发现自己的不足,及时弥补。遇到自己实在无法解决的问题要大胆去问老师,同学,不要害怕。每一次考试都能及时发现解决问题,中考你还怕什么,还怕出错么。祝你能取得成功。

    黑***

其他答案

  • 我明年也中考 初三刚开学的时候 我压力好大 老担心自己会考不好
    因而总是郁闷 第一次月考后成绩很不理想 我也好努力 总是觉得自己也没比别人少学 没比别人少用功 只是成绩提不高 后来老师找我做工作 告诉我 压力不要太大 不要过分紧张地去学习 也不要盲目地去用功 课堂真的最重要 如果上课不注意听 课下花很长时间也不一定能补回来 再就是效率 要短时高效 毕竟我们的任务很繁重  调整好自己 祝 我们能笑傲明年中考

    阳***

  • 学习方法有待改进,压力不要太大,也不要不放松。心理不要老想着中考。中考考的是基础,在后阶段不要做难题,作出了固然好,但做不出会对自己的自信心有所影响。我也参加过中考题目是相当基础的,而且每年都在下降难度。只要放着平常心去学,你会学好的,加油!祝中考取得好成绩!

    1***

  • 课堂的45分钟一定要认真听,不管怎么样,都要认真听讲,还有,课后也要做习题,才可以!!这是最基础的!!!

    酷***

  • 学习方法不对,调整学习方法!

    东***