墙壁上双面胶去除,采纳后再送100分。

当时结婚时,为了粘贴气球,在乳胶漆的墙壁上贴了100多条双面胶(我和我老婆家都贴了)。结果,我发现那玩意特难去除。已经在网上查过了,试了好几条方法。在这里先跟大家探讨一下。
1、最笨的方法,直接用手慢慢地慢慢地拉出来,大概每张需要3-5分钟吧。因为当时觉得这样去除双面胶太烦了,没有采用。现在拖了一年多了,估计这种方法也不行了。唉,没想到呀,这居然是我所知道最有效的办法。
2、电吹风、醋、酒精等。效果很差。因为是乳胶漆,力量稍微用大一点,墙壁上就留下一个洞。
所以我奉劝各位一句,千万不要在乳胶漆墙面上贴双面胶。
请各路高手帮忙,出出主意,效果好的话,我至少会送出100分的。

好评回答
    用纯酒精涂抹轻擦就可去除各种胶布留下的痕迹!
    关键是你要先用棉签沾纯酒精充分的去??湿一遍,(要让酒精完全浸湿双面胶痕)然后还是再用棉签沾纯酒精轻擦,很容易去除的啊!时间久的话,得多??湿一、二遍也是可轻易的去除干净的。

    1***

其他答案

  • 用温水化一些洗衣粉 ,再用百洁布沾着檫,效果不错!

    妈***

  • 最简单的方法,买块橡皮,擦除后不留问题.
    擦除后  记得给分哦!

    1***

  • 用酒精轻轻擦拭应该可以很容易去除的,从您的叙述中好像用过酒精的,但效果不好。这里提醒一下,酒精应该用无水酒精,医用酒精因含量仅为 75%左右,用来擦拭效果不会好的,如果以前是用的医用酒精,那就改无水酒精试试。

    一***

  • 看你的墙壁材料是什么了,我是用橡皮擦的,一点点擦下来对墙壁没有影响,而且真的效果好。试试吧。

    花***

  • 酒精擦拭就行了.

    炜***

  • 我知道用风油精湿润后擦拭很容易去除如粘纸、粘钩等胶水类物品,但用墙上可能会留油渍,不然您在不明显的地方先试试?

    蜗***