玻璃上的双面胶如何清除?

过年了...玻璃上贴的"福"字要换个新的.但贴的双面胶粘在玻璃上去不掉怎么办?

好评回答
      这里有几种方法,希望能对您有所帮助……
    1、把擦脸油涂上去,抹匀,先用指甲把他抠掉,然后拿湿毛巾一擦就掉了。
    2、用电吹风吹,把胶烤热就可以弄下来了。
    3、用风油精一擦,过一会儿就掉了,试试看。
    4、可以试一试用橡皮。但是在刚开始的时候你也许会觉得越擦越脏,但是擦时间长一点,你就会看见效果了,这种方法比较的累,要有毅力呀。
       5、用水泡一下,放一点洗洁精,然后用旧牙刷刷刷就好了。 6、用布沾点酒精或二锅头擦擦也行。 7、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,可以去掉许多污物并令玻璃表面更有光泽(本条适用于瓷砖、陶瓷、玻璃等)。 8、用粘性好的透明胶反复粘撕,可以去掉表面一些 9、用一点信钠水一擦就掉,或者用油漆稀料也可以. 10、用棉签蘸洗甲水擦拭。
       11、使用专用清洁剂或运动鞋去污膏擦拭。 12、如果是残留很久的痕迹已经变硬的,可以先用热毛巾把它弄软了再试。 。

    回***