请问应该如何计算开放式基金的收益?

   开放式基金是以多少钱为一个基金单位呢?如果我购买了一万元的开放式基金,当日的单位净值是1.036,不计算各种费用的话,那么我的收益应该如何计算?

好评回答
      对zx  的观点:“所得金额-你投资的1万元=你的收益”,我有不同看法。阐述如下:
        严格来说,在计算基金收益时共有简单收益率法、时间加权收益率法、算术平均收益率法、几何平均收益率法等多种方法。后两个方法一般在计算多期收益比较时用,略去不提。
       假定你在期初购入基金,不计算各种费用。期初单位净值为1。01,期末单位净值为1。036,中间T日分红0。01/份,T-1日单位净值为1。02,则有 1 简单收益率法 期初购得份额10000/1。01=9900 基金收益 9900*(1。
      036+0。01-1。01)=356。4 2 时间加权收益率法 期初购得份额10000/1。01=9900 分红转换成份额9900*0。01/(1。02-0。01)=98 期末总净值(9900+98)*1。
      036=10358 基金收益10358-100000=358 由以上计算可知,zx 的观点在考虑费用的同时,没有考虑货币的时间价值,近似于不够准确的简单收益法,事实上,时间加权收益率法才是度量比较各支基金收益的准确方法,比如我们平常在基金对帐单上看到的基金收益就采用了它。

    1***

    申购费和赎回费在基金运作当中是很重要的,不可能不计算。应该是1万元*(认)申购费/当日基金净值=基金份额。基金份额在不分红时或分红不转投资是不变的。赎回时,基金份额*当日基金净值*(1-赎回费)=所得金额;所得金额-你投资的1万元=你的收益。

    z***

其他答案

  • (末值-初值)/初值×10000
    不过一般要收费的哦

    路***

  • 购买时的1万元/当时的净值(如果认购期则是1元)=你拥有的份额
    你拥有的份额 *1.036-1万=你的收益
    I think so

    1***