孩子不愿意背单词怎么办呢?

1。不希望孩子学习的过程是痛苦的过程。
2。希望能让他在学习的时候动起脑筋来。
3。最好是能培养孩子记忆的兴趣。。
有什么好办法??

好评回答
    首先得知道孩子的年龄,根据孩子的爱好去判断用什么方法.

    l***

其他答案

  •   解决不但会写,还能会读的“脱口而出”的口语要求标准。
       《用右脑背单词》联想版本能够解决以上问题。并且提供了科学的方法介绍。这是一个非传统的学习模式,是一种开放式个性化的教学,充分应用了脑科学、神经学、心理语言学和暗示学方案。通过这个途径记忆的结果是:无枯燥的记忆住了单词,且达到的熟练程度为脱口而出。
      其整个过程是既为提高口语听力水平,又为书面考试的熟练造提速,打下了坚定的基础。 (你通过语音讲述给别人听,能记忆住否,效果就出来了,我们的讲解都是语音影视,而不是文字故事,希望你能给别人讲述一下。特别需要强调的是在这整个过程中累的是老师,轻松的是学生) (1)你会照看孩子吗,,如果孩子淘气了,你怎么来来容忍, 宽恕, 他的淘气哦。
      ,那么你会怎么办呢?我希望你通过给他(湿)润上个奶嘴。整个过程为:孩子淘气了,拿个奶头润它的嘴巴哦。简单说来就是:“淘(气)了润它”:景象:给小孩喂奶:发音:淘了润他。 英文: j。容忍的, 宽恕的, 有耐药力的。你可不要淘气哦,要不然我就:淘了润它。
       (2)你长的真漂亮啊,我这么一说,你就天真的:拿一捂嘴巴(咯咯笑)起来了,干吗拿手义一捂嘴巴呢,因为你天真啊,英文: j。天真的。 (3)这个女孩子真是个土匪妹妹啊,消灭了一个麦当劳的6根鸡腿,你是说还是个女的,那么能吃啊,是啊,所以我就叫她“土匪妹妹啊。
      单词:发音:匪妹噢:female 。 中文意思为:女性, 女人, 雌兽adj。女性的, 女子的, 妇女的, 雌的, 柔弱的。 (4) 把蚊子拿到放大镜下仔细一看,你会发现:它的头发上打着沫丝,头形是K型: 蚊子:发音:沫司K头:拼写:mosquito 这样就比较好记忆了。
      “用右脑背单词”的保证如下: 1,每个单词都编制成了一个精彩的故事,并且是利用暗示学来讲述。 2,单词故事的精彩程度85%都如同我们的如下案例。 3,单词进行了非常严紧的规律学习,让你在生活中能够重复单词。 4,《用右脑背单词》课程的所有单词都编辑成了故事,只要听讲述故事就可以记忆单词,用20多小时的时间把大学4-6级的所有单词通学一遍。
      学习3-5遍可以记忆住85%以上. 这里是每个单词一个具体的办法让你利用暗示方法来记忆,是目前脑力劳动最大的背单词课程,用右脑背单词的核心就是让你解脱背诵单词的痛苦!!这就是用右脑背单词存在的价值和意义! 。

    1***

  • 不背就算了吧,这么小的孩子,何必强求呢?让他在不知不觉中去学习吧,比如看碟,看原版动画片,让孩子在玩耍中学习记忆,这是最好的方法.

    紫***

  • 告诉孩子,人生中背功是很重要的学习方法之一,即使到爸爸妈妈的年龄也要经常背一些东西。
    如果孩子年龄较小,把要背的单词量控制在一次3个左右,背10分钟让他玩一会,休息10分钟再回来背,会发现比刚才容易背过,让他觉得背单词和玩差不多,从而增 的学习兴趣。
    如果孩子年龄比较大了,上了中学,就要强制背单词了。让他觉得有背不完的单词,是很让人沮丧的事情,因此每天早上让他背20-30个,晚上背20-30个就可以了,积少成多就可以了。

    绿***

  •               鼓 励
                  孩 子 成 长 的” 润 滑 剂
    俗 话 说,” 数 子 十 过, 不 如 奖 子 一 长”。 鼓 励 源 于 父 母 的 慈 爱, 父 母 掌 握 一 点 鼓 励 的 艺 术, 对 孩 子 建 立 自 尊。
       自 信。 树 立 自 我 价 值 感 等 大 有 益 处。 但 在 生 活 中 家 长 常 采 取 以 下3 种 不 恰 当 的 鼓 励 方 法。 1。 外 在 化: 恰 当 鼓 励 针 对 的 是 孩 子 任 何 微 小 的 进 步 或 努 力, 即 使 在 孩 子 遭 受 挫 折。
       失 败。 沮 丧 时, 父 母 依 然 可 找 到 鼓 励 点, 如” 尽 管 没 有 赢 得 这 场 篮 球 比 赛 胜 利, 但 你 那 两 个 三 分 球 实 在 是 太 漂 亮 了!”” 虽 然 这 次 数 学 考 试 成 绩 不 理 想, 但 是 你 第 一 次 做 到 了 计 算 题 完 全 没 有 错 误。
      ” 而 外 在 的 鼓 励 则 不 同, 针 对 的 是 孩 子 的 胜 出, 注 重 的 是 与 别 人 的 比 较 和 竟 争, 久 而 久 之 孩 子 就 会 失 去 信 心, 放 弃 努 力, 甚 至 自 暴 自 弃。 有 些 家 长 常 说:” 孩 子 在 学 校 学 习 成 绩 是 最 差 的, 遵 守 纪 律 是 最 差 的, 同 学 关 系 是 最 差 的, 我 怎 么 鼓 励。
       称 赞 他 呢?” 其 实 这 三 个” 最 差” 的 比 较 标 准 都 是 外 在 的。 2。 条 件 化: 恰 当 的 鼓 励 是 父 母 对 孩 子 真 诚 的 赞 赏, 而 不 是 出 于 对 孩 子 的 需 要。” 作 业 完 成 得 好。
       周 末 带 你 去 麦 当 劳。”” 考 试 平 均 成 绩 过 了90 分, 给 你 买 电 脑……” 这 种 条 件 化 的 鼓 励 除 了 把 父 母 的 爱 加 上 沉 重 的 筹 码 外, 还 容 易 导 致 孩 子抗 拒 父 母 的 权 威。
       对 于 孩 子 的 一 点 成 功, 父 母 只 需 要 表 示 真 诚 的 赞 赏, 这 是 任 何 物 品。 金 钱 都 难 以 替 代 的。 3。 泛 滥 化: 反 反 复 复 地 表 扬 孩 子 早 巳 经 做 得 很 好 的 事 情, 自 认 为 巳 经 是 大 人 的 他 们 觉 得 自 己 没 有 被 真 正 尊 重。
       反 过 来 会 认 为 父 母 太 幼 稚。 泛 滥 化 的 鼓 励 不 可 能 发 挥 作 用。 只 有 孩 子 确 实 在 某 个 方 面 有 进 步 时 才 给 予 表 扬, 而 且 表 扬 时 要 真 诚。 ( 摘 自>) 。

    s***

  • 死背单词是很无聊的.你可以培养你孩子把许多单词编成一个小笑话什么的呀.这种方法很好.也很好玩.记单词一下就OK了

    a***