一个不够格的妈妈有权利拿孩子的奖学金么?

孩子成长过程中,妈妈总在做别的自己的事情,对孩子的学习基本不过问,家长会从来不参加。同时妈妈还经常让孩子放弃学习去跟她打黑工挣钱,孩子拒绝了母亲努力学习,因此造成家庭矛盾尖锐,孩子被迫离家出走!现在终于拿到了奖学金,谁知母亲却说这钱里有她一部分。
一个不够格的妈妈有资格拿孩子的奖学金么?

全部答案

  • 如果是在那个母亲没有困难的情况下,我不支持把钱给她。
       但是,看待这对母子的事情不要太消极了,确实有很多父母没有责任心,但是没有母亲是不爱孩子的。母亲对孩子的感情是一种天性,我是学生物的,据说妇女在孕期就会有一些激素之类的变化使得她对于腹中的这个孩子有一种特别的感情。
        退一步说,即使没有养恩,总有生恩吧,毕竟母亲是孩子生命的来源,是他生命中一切的源头。
        或许这个妈做的没有别的妈好,但是生活中确实有太多的不公平,而父母就是我们不能选择的。我们只能管好自己,做好自己该做的事。
        无论如何,该尽的义务一定要尽到,不管那个妈妈怎么对待孩子,孩子都应该在她年老时赡养她,这也是法律规定的,一个有道德的人应做的。不要因为感情用事,而使得自己也犯了类似的错误。

    3***

  • 互相体谅吧,谁都有老的时候。都当过孩子,也都将会当大人,家务事不是一句两句能说清楚的。
    我的建议是不管怎样都要孝顺,她要钱你可以给她一部分的。

    2***

  • 如果还有亲情在的话。不管站在谁的角度,多不应该指责对方或埋怨对方。都应该换一个角度思考问题。不要让钱摧毁这与生俱来的这份情谊。

    芸***

  • 这样的妈妈做得的确不太妥当。
    让孩子放弃学习,打工挣钱,想法就不对。

    试***

  • 法律规定有,道德规定也有。打黑工挣钱,说明母亲培养你也非常不容易。再说,一点奖学金够什么用,只是能够减轻母亲对你的负担,于情于理于你个人利益,好好想一想清楚再说。

    1***

  • 我觉得站在孩子的角度我们不能一味的去怨恨这个世界上的人和事!做为母亲没有不想子女好的尽管母亲也会有不对的地方,我们应该去理解和包容她

    1***

  • 这个问题的确很难界定,从法律上讲,小孩未成年的话,母亲作为监护人有权掌管他的奖学金,但从道义上讲有点行不通。

    高***