在短时间内,怎样才能学好语法

我是初3刚毕业的学生,英语成绩不怎么好,我觉得主要是语法过不了关,我想在高中的学习过程中,把英语语法成绩抓起来,你们能帮帮我吗,谢谢各位

好评回答
      其实语法这东西没必要刻意去学,以前我读高中时我们的英语老师就不怎么讲语法,但是每次我们年级的英语最高分都是他的学生,你可以多做做阅读和完型填空还有短文改错,(每天至少一篇完型两篇阅读一篇短文改错)然后每天早上一定坚持早读,一定哦,不然没用哦
    读的过程中记你不懂的单词(但是做题的过程中一定不要先去查不认识的单词,先自己猜),主要读你错得比较多的阅读、完型和改错,不用每篇都读,但是每篇要读到很顺畅不会磕磕绊绊为止,不用背那些文章,(不然你很快就会觉得枯燥不想学了)
    就这样坚持一个月,绝对你再做单选题的时候就会对很多了,因为这种方法会让你培养很好的语感,做题时不用想语法凭感觉就选就是了,这种方法坚持下去你做英语时一定又快错误率又低,我有亲身体会哦!!
    天长日久你的英语整体就会有提高的,但是一定要坚持,大量的阅读是学英语必胜的法宝,但是一定要坚持哦
    在你开始的初期可能会错很多题这个时候一定要找老师给你讲,帮你分析你错在哪里,这样你的语法就会在具体的题目中体现,老师就知道你的问题,就可以对症下药了,你的问题就会很快得到解决
    坚持一个月你会体会到效果滴!!!!!!!
    然后再结合你得到的适合你的方法相信你的英语一定会提高的,相信自己。

    苍***

其他答案

  • 不急,高中三年认真学习,一定会提高的,不要只会拿语法书来硬啃,要在阅读中掌握语法,习惯用法。

    美***