求助一篇政治小论文

求助一篇政治小论文,不需要高水平,初2水平就可以,题目任意,在线等!求助一篇政治小论文,不需要高水平,初2水平就可以,题目任意,水平初2就行!谢谢!

好评回答
      得道者多助,失道者寡助

        倍受世人关注的一年一度的联合国人权委员会会议定期召开。在本届人权会议上老牌“人权卫士”——美国第10次向人权会议提出了反华提案,肆意攻击中国人权、指责任中国政府。但是与前9次一样,美国的这一行径最终因遭到人权委员会多数成员国的反对而彻底失败,中国第10次战胜了美国、推翻了美国的霸权主义。
      同时,中国在人权委员会会议上的精彩表现,再次体现出大国的风范,赢得了全世界人民的支持与称赞。 从1989年至今,一向以“人权卫士”自居的美国每年都要利用人权委员会会议对中国以及其它国家的人权进行抨击,对别国的人权问题指手划脚,引起了许多国家的强烈不满与反抗。
      渐渐地,包括美国的忠实盟国:英、法两国对其的作法也产生了巨大的分歧和强烈不满。“失道者寡助”是造成美国在本届人权委员会上第一次丧失了50年以来拥有人权委员的席位。 美国是世界上最发达的国家,不论是经济、人民生活水平还是教育、军事都位居世界首位。
      正因为美国拥有如此雄厚的实力,所以美国时时刻刻都在充当“世界警察”的角色,干涉中国、古巴等国内政,对古巴进行长期经济制裁;发动海湾战争、科索沃战争;到今天的违反、撤销《京都议定书》,肆意排放二氧化碳,加速全球气候变暖;一意孤行,推行全球导弹防御系统等破坏世界和平的行为,贱踏人权的行为与其标榜“人权至上”的原则截然相反。
       美国在全世界人民面前打着“人权卫士”的幌子,标榜自己为一个尊重人权、保护人权,即“人权至上”的国家。然而,在现实社会中:种族矛盾不断激化引发种族冲突;毒品、枪枝泛滥成灾;校园暴力频频发生;社会治安混乱……在政治上,政府工作人员腐败、贪污事件频频发生乃至国家总统等与其标榜的“人权至上”完全背道而驰。
       种族矛盾是美国历史遗留下来的结果,也是当今美国日趋频繁的社会问题之一。对有色人种的肆意侵犯造成了冲突的产生。白种警察殴打、枪杀有色人种,破坏黑人的聚居地的事件频繁发生,造成了美国社会秩序的混乱,造成了黑人有家不能归、妻离子散的种种悲剧。
      难道貌岸然这就是“人权卫士”所赋于他们子民最基本的人权吗? 作为超级大国,本应帮助、鼓励其它落后国家共同发展,然而美国却利用自己的发达、领先在国际舞台上采取了一系列损人利已的霸权主义,造成了许多国家的强烈不满与遣责。对发展中国家、不发达国家的内政进行干涉、进行经济制裁、进行人权抨击,使得美国“失道者寡助”,在国际舞台上的主角将渐渐变为配角,最后将被世人给遗忘。
       对于今天的一次次失败,美国人也该彻底反醒,在抨击其它国家人权的同时是否也需要对本国日趋严重的人权问题进行治理。对于中国的千古名言“得道者多助,失道者寡助”美国人应该要好好体会体会,“多行不易,必自毙!” 。

    a***