密度 填空题

现在要测一种含有金和铜两种金属的和金器具中金和铜的含量分别是多少,可以用(      )测出合金的总质量,再用(       )测出合金的总体积,如果测得合金的总质量是m,体积是V,金的密度是p1,铜的密度是p2,则金的含量是(           ),铜的含量是(        )。

好评回答
    (天平)
    (量筒)
    如果是纯金,则质量为VP1;
    VP1-m:相同体积金与铜的质量差(此体积就是合金中铜的体积)
    P1-P2:密度差
    (VP1-m)/(P1-P2):合金中铜的体积
    P2*(VP1-m)/(P1-P2):合金中铜的质量
    同理:
    (m-VP2)/(P1-P2):合金中金的体积
    P1*(m-VP2)/(P1-P2):合金中金的质量

    赵***

其他答案

  • (天平)
    (量筒)
    如果是纯金,则质量为VP1;
    VP1-m:相同体积金与铜的质量差(此体积就是合金中铜的体积)
    P1-P2:密度差
    (VP1-m)/(P1-P2):合金中铜的体积
    P2*(VP1-m)/(P1-P2):合金中铜的质量
    同理:
    (m-VP2)/(P1-P2):合金中金的体积
    P1*(m-VP2)/(P1-P2):合金中金的质量

    沈***

  • 1 天平
    2 水缸
    3 (V - m*p1)/(p1-p2)
    4 (V - m*p2)/(p2-p1)

    j***