冷冻液老是没

上个月换了一次防冻液,之后,就出现了,防冻液很快就没有的现像,老是加防冻液的现象。

好评回答
    重点检查各处水管.水泵.节温器.水箱,水箱盖.温控开关(风扇).
    加水时别忘了排空气呀!

    ★***

其他答案

  •   入冬季以来,关于冷却液泄漏进入发动机,机油盖上出现白色凝固物(tx们“爱”称其为“奶油”)的现象越来越多了,甚至今年新出厂的06款也不能幸免。
    综合各位tx的经历,对此现象做如下解释:
    这种现象多发于1。6排量的发动机,两厢hrv和凯越三箱都包括。
      夏季不明显,基本看不出来,冬季由于外界温度低,冷却液和经过和高温机油混和,在压力飞溅下,产生气泡(此现象严重影响发动机活塞和气门曲轴的润滑),蒸发后上升到机油加注口位置遇冷凝固,即产生“奶油”现象。 冷却液又是如何进入发动机呢?据4s说法,是因为这种发动机里的两个水堵螺丝松动或者密封胶不密封,在冷却液的高温高压下,渗漏进入发动机。
       如何检查呢? 早上冷车时打开机油加注口盖子,观察盖子内部有没“奶油,”冷车时没有,那就等跑上一段路,等温度起来了再看一下,连续检查一个礼拜,并结合冷却液液面观察,冷车、热车时的液面不一样的,要分开记录(划两个不同颜色的道),如果连续检查都没有此现象,冷却液液面也没有明显下降(即正常蒸发)那你大可放心的多跑一段时间了,什么时候觉得不舒服了,再按上面方法仔细检查即可。
      此项目可列为你例行检查的项目之一。 检查完后,如出现以下情况,你可这样处理: 1、经过上述冷热车情况下的检查,没有发现“奶油”现象,但冷却液液面下降的很快,估计是连接水管有松动和龟裂,去4s检查更换即可,小问题。 2、有“奶油”但不严重,冷却液液面下降很慢,那应该是水堵螺丝松动的不厉害,有点渗,这种情况就和我的车一样,去了4s连水堵螺丝都松不开。
      如果是这样,一定要想办法把螺丝松开,补上胶再拧紧,千万不要以为螺丝很紧就不会漏,或者因为舍不得你的车而在外部补胶了事,我就是在外面补胶了事的,现在还漏。又准备去修呢。老开盖子对车也不好的,还不如索性一次弄好。不过千万不要让他们野蛮施工,造成更坏影响。
       3、“奶油”严重,液面下降也快,那就赶紧去4s,一刻也不要耽误。那肯定是螺丝松的都快掉下来了,索赔没商量。 4、可能还有一种情况就是有过“奶油”,冷却液液面基本没有下降,后来“奶油”再也没有出现过。这可能是螺丝的空隙不大,很微小,用了一段以后,被水垢或者油垢之类的堵塞了。
      如果是这样,只要经过更换机油和机滤,日常观察就可以了,再出现情况尽快处理。 5、还有就是怎么修也修不好的了,水堵也堵了,机油也换了,水管也连接正常,但就是有“奶油”,严重的还会合并冷却液面快速下降。真出现这种情况就不好办了,有可能是缸体上的砂眼一类问题吧,很严重的缺陷,理直气壮的找4s索赔好了,不行就打官司,不过这肯定是一件很闹心的事情。
       遇见这种事情的tx,我相信全体汽车点评网会员,还有全体车友,都会站在你这边,支持你! 。

    帅***

  • 看看水箱吧,还有管的接口出,肯定有漏的现象。自然挥发没有这么快。

    m***