怎样培养孩子学习九珠全能珠心算的兴趣?

学龄前儿童学习九珠全能珠心算是否有益处?
在家中家长怎样培养孩子学习九珠全能珠心算的兴趣?
学习九珠全能珠心算有什么需要注意的关键方面?怎样培养孩子学习九珠全能珠心算的兴趣?

好评回答
    我的孩子在幼儿园时也学过珠脑算,以过来人的眼光看,除了办班人以赢利为目的,真是一项毫无意义的学习。
    更让人受不了的是,既然学了家长就会逼着孩子回家练,因此大多数孩子都有过哭着练习的经历,过后家长和孩子都非常后悔。
    珠脑算与现在的计算方法不相符,因此只要停止学习,10天就忘得无影无踪。您说有必要学吗?

其他答案

  •     鼓 励
                  孩 子 成 长 的” 润 滑 剂
    俗 话 说,” 数 子 十 过, 不 如 奖 子 一 长”。 鼓 励 源 于 父 母 的 慈 爱, 父 母 掌 握 一 点 鼓 励 的 艺 术, 对 孩 子 建 立 自 尊。
       自 信。 树 立 自 我 价 值 感 等 大 有 益 处。 但 在 生 活 中 家 长 常 采 取 以 下3 种 不 恰 当 的 鼓 励 方 法。 1。 外 在 化: 恰 当 鼓 励 针 对 的 是 孩 子 任 何 微 小 的 进 步 或 努 力, 即 使 在 孩 子 遭 受 挫 折。
       失 败。 沮 丧 时, 父 母 依 然 可 找 到 鼓 励 点, 如” 尽 管 没 有 赢 得 这 场 篮 球 比 赛 胜 利, 但 你 那 两 个 三 分 球 实 在 是 太 漂 亮 了!”” 虽 然 这 次 数 学 考 试 成 绩 不 理 想, 但 是 你 第 一 次 做 到 了 计 算 题 完 全 没 有 错 误。
      ” 而 外 在 的 鼓 励 则 不 同, 针 对 的 是 孩 子 的 胜 出, 注 重 的 是 与 别 人 的 比 较 和 竟 争, 久 而 久 之 孩 子 就 会 失 去 信 心, 放 弃 努 力, 甚 至 自 暴 自 弃。 有 些 家 长 常 说:” 孩 子 在 学 校 学 习 成 绩 是 最 差 的, 遵 守 纪 律 是 最 差 的, 同 学 关 系 是 最 差 的, 我 怎 么 鼓 励。
       称 赞 他 呢?” 其 实 这 三 个” 最 差” 的 比 较 标 准 都 是 外 在 的。 2。 条 件 化: 恰 当 的 鼓 励 是 父 母 对 孩 子 真 诚 的 赞 赏, 而 不 是 出 于 对 孩 子 的 需 要。” 作 业 完 成 得 好。
       周 末 带 你 去 麦 当 劳。”” 考 试 平 均 成 绩 过 了90 分, 给 你 买 电 脑……” 这 种 条 件 化 的 鼓 励 除 了 把 父 母 的 爱 加 上 沉 重 的 筹 码 外, 还 容 易 导 致 孩 子抗 拒 父 母 的 权 威。
       对 于 孩 子 的 一 点 成 功, 父 母 只 需 要 表 示 真 诚 的 赞 赏, 这 是 任 何 物 品。 金 钱 都 难 以 替 代 的。 3。 泛 滥 化: 反 反 复 复 地 表 扬 孩 子 早 巳 经 做 得 很 好 的 事 情, 自 认 为 巳 经 是 大 人 的 他 们 觉 得 自 己 没 有 被 真 正 尊 重。
       反 过 来 会 认 为 父 母 太 幼 稚。 泛 滥 化 的 鼓 励 不 可 能 发 挥 作 用。 只 有 孩 子 确 实 在 某 个 方 面 有 进 步 时 才 给 予 表 扬, 而 且 表 扬 时 要 真 诚。 ( 摘 自>) 。

    s***

  • 学龄前儿童学习珠心算应该说是有益处,但孩子太小还无法理解其中的奥秘。因为珠心算的最高境界是用心去算题,所以太小的孩子也可能只是了解什么叫珠心算而已。我的孩子在幼儿时期也学过,可上了小学以后就全忘了,主要是老师并不按着珠心算的方式教孩子算术,所以学珠心算是白学了。但你要是会珠心算的话在家教教孩子,我认为此方法还是很快的。对孩子要有耐心相信你的孩子有你这样用心的家长会很出色的。

    c***