自己开车跑长途需要准备、注意哪些问题? (老夏利两厢)

请问自己开车跑长途需要准备、注意哪些问题? (老夏利两厢)多多指教。谢谢!

好评回答
    1.冬季驾车时应该特别注意车辆的速度,保持在路面规定的速度以内.开热气不要太高.人容易犯困.下雨和下雪上冻早上尽量不跑.下午化雪化冻才能确保安全,出车前检查刹车系统,不要长时间驾驶车辆.
    2. 途中服务区用餐,休息.不需要该意在那里停.服务区可以根据你自己的需要去停.
    3.过夜尽量选择靠城市比较近的服务区休息.这样比较安全.
    4.服务区加油质量都有保证.不会向在农村那样就没有保障了.有些地方使用乙醇汽油.在路上尽量不加乙醇汽油.实在没有可以少加一些.等到了没有乙醇汽油的地方,再加满汽油.
    5,乙醇汽油偶然加一次还是没有关系.只是找机会用完了乙醇汽油.然后.再加93#汽油即可.
    以上是我个人观点,仅供参考!

    幻***