为什么货币对内贬值会引起对外贬值

好评回答
        从经济学角度来看,对内货币的贬值不会一时造成本国货币贬值,而要通过长时间的发展之后最终造成贬值。我不是十分的弄清楚了,想赏试着和大家探讨一下货币贬值的复杂过程:
       一国的货币贬值是因流通泛滥才会造成一国的货币贬值,本币贬值一般会导致该国央行利率的调控。
      不然就会造成本国劳动力成本低下和生产力的低下,这样会出现出口贸易的顺差和贸易中的摩擦。假如该国的政治社会不稳定,势必会造成经济的不稳定。现在的索马里就是例子,他们的人民要买面包之类的生活必须品就要带大量的货币才能买到,造成他们的过渡政府要在邻国去印钞票才能维持经济。
       一个国家出现货币贬值,要看这个国家政府是不是有驾御经济这驾马车的能力。一般的情况,出现货币贬值,这个国家的央行会采取宏观调控的各种手段。比如:提高存贷款利率,发行央行票据,提高银行的存贷准备金等各种手段来调控货币的流通量。假如调控不力,就会出现投资过热和贸易出口的增长,贸易出口长期顺差会导致贸易摩擦,贸易摩擦最终导致贸易的萎缩。
      在次同时,货币长期贬值也势必会造成房地产的急剧升温和房价的畸高,使人们买不起房,最终导致经济结构的不稳定。。。。。 人们买不起大宗商品,比如:汽车住房时,也不敢在通货膨胀的情况下购买其他生活品时,就会造成消费的萎缩。那么,拉动经济的三驾马车基本上可以说是停摆。
      最终导致的后果就是:货币的贬值和经济的崩溃。 由此看来,适当地让人民币升值还是一件好事,但要缓慢的升!。

    k***

其他答案

  • 贬值就是贬值,没有什么对内对外的,贬值意味着购买力下降,对于外国商品而言也是购买力下降,所以相对的,汇率也下降了,对外币贬值了
    象我国目前这样国内物价上涨,而汇率上升的情况本来就是不正常的情况,属于有人在故意操纵人民币汇率,当然,这个人就是美国和日本了,其实没有什么好说的,则是政治,不是经济意义上的贬值和升值。

    袁***