45分钟内谁能给我个作文世上无难事,只要肯攀登

XX``

全部答案

  •   你好!给你一篇作为参考。
        我是一名刚上初一不久的学生,当老师发给我们一本本新书时,我和同学们一样望着这些厚厚的,堆积成小山一样的课本,心里发出一串串疑问:这是我们一学期要学完的知识吗?真难啊!
        至于上课时我更感到这些难处了。
      然而,面对困难,我是绝对不会放弃的,越是难,反而越激起我战胜它的决心。因为难,我要认真预习,注意听讲;因为难,我要多去探索,多去钻研。 说也奇怪,老师讲的我都懂,好象还很简单,很简单,在这次期中考试中,我也获得了较好的成绩,我奇怪,惊异,怎么不难了? 很快我找到了答案。
       在这个世界上,没有绝对难或者绝对简单的事。很难的事,看似不容易作到,但只要努力去奋斗,也是能做到并且作的很好的。而很简单的事,看似只需举手之劳,毫不费力,但是如果你轻视此事,不努力去做,再简单的事也是永远不会做好的。 不仅仅学习是这样,我们的生活中也有许多这样的例子。
       如今随作科技的进步,交通变的越来越发达,我们去各个地方都很快捷。记得那一年我坐火车去四川看望奶奶,咆哮着的火车,翻过了崇山峻岭,只一夜,我们便来到了天府之国。想起当年,李白描绘的蜀地山川:“蜀道难,难于上青天!”如今,我们还觉得难吗?不难了。
      是蜀地的山川变平了吗?不是的,仍是和李白面前一样的悬崖陡壁,因为我们掌握了改造自然的本领,修建了铁路,才能让这昔日黄鹤不得过,猿猱愁攀缘的蜀道天堑变为平坦大道,宽敞通天。 说难未必难,几千年来人类对太空十分向往,但登天对于古时的人们来说又太难,所以才有了万户的悲壮故事。

      可如今,我们不也是登上了太空,踏上了月球,在无垠的宇宙中留下了人类的足迹吗? 我们厚厚的课本,入蜀艰难的道路,人类登天的梦想,这些都从来没有变过。是人们变了,是一代代人在科学的道路上勇于探索,才使这些以前难以作成的事变的不难了。“世上无难事,只要肯登攀”,当你面对困难,勇敢的战胜它之后,你会感到,这一切并不是那么难,甚至还是那么的简单。

    霞***